[C#]Communication entre 2 formes [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007
-
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007
-
Salut,
j ai une form1 dont la quelle j'ai une zeone text "Text1" et un bouton.
j ai aussi une form2 dont la quelle jai une zone de texte 2.

mon prob est que je veut qd je clique sur le bouton de la forme je voudrais avoir da,s la zone texte de la forme2 ce qui etais ecrit dans la zone de texte de la forme1.

svp ne me donner pas le code de Vb.Net car je n'utilise que le C#.
Merci

11 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Non, chaque event peut pointer sur le même eventHandler :



this.button1.Click +=
new System.
EventHandler(
this.button_Click);

this.button2.Click +=
new System.
EventHandler(
this.button_Click);

this.button3.Click +=
new System.
EventHandler(
this.button_Click);



private
void button_Click(
object sender,
EventArgs e)
{
// Chaque clique arrive ici
}


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319 /auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

Great thanks friend.
c'est vraiment le bon code là.
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

mais pouura tu au moins expliquer quels etapes t'as fait car vraiment ca dechire les cheveux meme si c un simple exmple.
je suis debutant en C#
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

public
event AddClientEventHandler Client_Added;



public
delegate
void AddClientEventHandler(Client client);



a koi comme role.
Merci
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Un event réagit à un certain évenement. Par exemple, quand tu cliques sur un bouton.
Un event est toujours couplé à un delegate, ça permet de savoir comment doit être signée la méthode dans laquelle tombe le programme quand l'event est atteind. Quand tu cliques sur un bouton par exemple, c'est le delegate par défaut, EventHandler, qui est utilisé.

Dans mon cas, je créer un nouveau delegate, que j'appel AddClientEventHandler et qui prend un Client en argument et que je déclare comme ceci : public
delegate
void AddClientEventHandler(Client client);

Ca me permet d'avoir un event signé avec ce delegate, que je déclare comme ceci :

public
event AddClientEventHandler Client_Added; // Mon event est de type AddClientEventHandler


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319 /auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

Merci c'est bien expliqué là.
et donc si par exemple j ai bcp de boutons qui font appels à d'autres formes, il faut que je cree un hadler pour chaque boutton? c'est bioen ca!!
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

merci bcp
est ce que on peut utilioser un switch(numero du boutton)
pour specifier quel fct on va appeler.
Messages postés
38
Date d'inscription
samedi 18 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2007

pas grave Merci