1 clic, 2 effets ou +

bk372295 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - 6 mai 2006 à 21:04
bk372295 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013 - 18 mai 2006 à 20:22
Dans mo site avec cadres (http://users.skynet.be/bk372295), je voudrais ajouter d'autres langues, la page d'accueil actuelle est bilingues français et espagnol. Dans le cadre "contents" à gauche, un clic sur un des drapeaux charge le menu linguistique correspondant. Je voudrais que le cadre "detail" soit unilingue, soit un fichier htm par langue comme il y a un fichier menu par langue.

Le clic sur un drapeau devrait, en plus de charger dans "contents" le menu linguistique correspondant, charger également la page d'accueil dans le cadre "detail" soit:
[x.htm et simultanement
]
lors du clic sur un drapeau (choix de la langue).

Il semblerait que ce ne soit pas possible directement en HTML.

Je suis débutant en html et ignorant en autres langages tel que javascript.

Merci d'avance pour votre aide.

Jean

7 réponses

Hermios Messages postés 264 Date d'inscription dimanche 14 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2014 2
8 mai 2006 à 19:51
En effet, je ne crois pas qu'il soit possible de faire ça en HTML; en revanche, rien de plus simple en javascript (enfin, façon de parler)
Puisque tu n'y connais rien, et que le Pérou, ben, c sympa quand même (je sais, y a pas de rapport), je vais te décrire exactement ce que tu dois mettre:
Tu as deux balises <HEAD> et </HEAD> dans ta page javascript. Entre ces deux balises, tu insères les lignes suivantes:
<script langage="javascript">
function change_langue()
{
contents.location.href = "x.htm";
detail.location.href = "y.htm";
}


</script>

Maintenant, dans ton BODY, pour le lien qui concerne le drapeau, tu tapes

Et voilà!!!
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
10 mai 2006 à 17:32
Pour compléter et de maniere plus pratique j'ai trouvé ca :

Entre les 2 Head:
<script langage="javascript">
<!-- Përmettre de lancer 2 pages avec un lien-->
function action_make2(url, target_, url2, target_2)
{
window.open(url, target_);
window.open(url2, target_2);
}
<!-- Përmettre de lancer 3 pages avec un lien si ca peut t'aider-->
function action_make3(url, target_, url2, target_2, url3, target_3)
{
window.open(url, target_);
window.open(url2, target_2);
window.open(url3, target_3);
}
</script>

Et dans ton body tu l'appele comme ca:
[javascript:action_make2('page1.html', 'target de la page1', 'page2.html', 'target de la page2'); Lenom de ton lien]

les ' ' sont a laisser.
Meme principe pour le action_make3
L'avantage c'est que tu paut utiliser la structure pour plusieurs liens.

A +
0
bk372295 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
10 mai 2006 à 22:21
Salut David,
Grand merci pour tes réponses. J'ai appliqué la deuxième méthode et c'est OK.
Jean
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
11 mai 2006 à 09:01
En toute honneteté, c'est pompé sur un autre source.

Pour l'amélioré, tu peut faire ce principe:

function lien_multiple(nombre_de_lien,tableau_avec_url_et_target)
{
for (i=1;i<(2*nombre_de_lien);i++) /*nombre de lien car le tableau contient les target aussi*/
{
window.open(tableau_avec_url_et_target[i],tableau_avec_url_et_target[i+1]);
i++; /*il faut incrementer 2 foi i car le tableau contient les lien ET les targets*/
}
}

Voila pour le paufinage.
Perso je l'ai pas fait mais si qqu'un en a l'utilité...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bk372295 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
11 mai 2006 à 11:46
J'essayerai, histoire d'apprendre, mais je garde la solution actuelle qui me convient et qui a le mérite d'être simple.
A+
0
David78390 Messages postés 197 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2011
18 mai 2006 à 15:27
pour info voici le lien infini:

http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=37649
0
bk372295 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2013
18 mai 2006 à 20:22
J'apprends ...doucement ! A+
0
Rejoignez-nous