Post incrementation et decrementation en VB [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006
-
Bonsoir à tous,

quelqu'un saurait-il me dire convertir une post-decrementation/incrementation de C en VB ?

j'ai une fonction C que je cherche à convertir en VB et dans celle-ci j'ai une expression :

(dest++) = (src++) ?

comment faire pour implementer les ++ et -- ?

merci d'avance

Fabien

10 réponses

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

Salut,src++ 1 -------------------> src src + 1

src++ 2 -------------------> src src + 2

majnounmajda@hotmail.com
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Sauf que ce que tu as oublié de nous dire c'est que sest++ et src++ sont en fait des pointeurs (a cause de l'étoile devant !)
Ce n'est donc pas (dest++)=(src++) mais *(dest++)=*(src++) !!!!!
Soit en gros Ce que pointe dest est égal à ce que pointe src et on augment les deux pointeurs dans la foulée !
Comme on a pas de pointeur en VB, il va falloir revoir le code dans son ensemble !!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

ouais je sais mais je pensais qu'il y avait un autre moyen pour le faire :)

donc concrètement ce que je dois mettre c'est

src +=1
dest += 1
dest = src ?
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Il y a un bug dans ton code C !!!

(dest++) = (src++)

dest++ n'est pas une L-value !!!

CR
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
majnounmajda <
src++ = 1 ---------> Bug aussi en C (Pour la même raison : src++ n'est pas une LValue)
src++ = 2 ---------> Bug aussi en C ( toujorus pour la même raison)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

le code source n'est pas le mien : http://www-math.mit.edu/~auroux/software/fshtool.zip

la compilation est le logiciel fonctionne parfaitement derrière donc visiblement c'est bon :)

maintenant peut-être qu'il y a 4 ans c'était bon et maintenant plus ... ou alors qu'on ne fait plus comme ça mais que ça marche tout de même ?

c'est vrai que me suis pas attardé dessus du moment que ça fonctionne :)

voilà la fonction :



<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

void unquotify(char *src,int len,unsigned char *dest)
{
while (len--) {
if (*src! ='%')
*(dest++)= *(src++);
else {
src++;
if (*src< ='9') *dest= (*src-'0'); else *dest =10+((*src-'A')&15);
*dest= (*dest<<4); src++;
if (*src< ='9') *dest+= (*src-'0'); else *dest+ =10+((*src-'A')&15);
src++; dest++;
}
}
}
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

il n'y a aucun moyen d'éditer ces messages ?

parce que là ça décale tout le topic ... :(
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

ouais effectivement j'ai pas pensé mentionner ça ... mais comme un unsigned char * est un byte() je pensais que c'était pas nécessaire :(

donc aucun moyen de définir ça en VB ?
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
passe par des tableaux:

dest(i) = src(j)

i = i + 1

j = j + 1

Daniel
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2006

ok je vais essayer ça merci :)