Post incrementation et decrementation en VB [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
7 mai 2006
- - Dernière réponse : FabulousF
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
7 mai 2006
- 7 mai 2006 à 22:04
Bonsoir à tous,

quelqu'un saurait-il me dire convertir une post-decrementation/incrementation de C en VB ?

j'ai une fonction C que je cherche à convertir en VB et dans celle-ci j'ai une expression :

(dest++) = (src++) ?

comment faire pour implementer les ++ et -- ?

merci d'avance

Fabien
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 4 octobre 2004
Dernière intervention
15 mai 2006
3
Merci
Salut,src++ 1 -------------------> src src + 1

src++ 2 -------------------> src src + 2

majnounmajda@hotmail.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 113 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
20
3
Merci
Sauf que ce que tu as oublié de nous dire c'est que sest++ et src++ sont en fait des pointeurs (a cause de l'étoile devant !)
Ce n'est donc pas (dest++)=(src++) mais *(dest++)=*(src++) !!!!!
Soit en gros Ce que pointe dest est égal à ce que pointe src et on augment les deux pointeurs dans la foulée !
Comme on a pas de pointeur en VB, il va falloir revoir le code dans son ensemble !!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 113 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
7 mai 2006
0
Merci
ouais je sais mais je pensais qu'il y avait un autre moyen pour le faire :)

donc concrètement ce que je dois mettre c'est

src +=1
dest += 1
dest = src ?
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
20
0
Merci
Il y a un bug dans ton code C !!!

(dest++) = (src++)

dest++ n'est pas une L-value !!!

CR
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
20
0
Merci
majnounmajda <
src++ = 1 ---------> Bug aussi en C (Pour la même raison : src++ n'est pas une LValue)
src++ = 2 ---------> Bug aussi en C ( toujorus pour la même raison)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
7 mai 2006
0
Merci
le code source n'est pas le mien : http://www-math.mit.edu/~auroux/software/fshtool.zip

la compilation est le logiciel fonctionne parfaitement derrière donc visiblement c'est bon :)

maintenant peut-être qu'il y a 4 ans c'était bon et maintenant plus ... ou alors qu'on ne fait plus comme ça mais que ça marche tout de même ?

c'est vrai que me suis pas attardé dessus du moment que ça fonctionne :)

voilà la fonction :



<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

void unquotify(char *src,int len,unsigned char *dest)
{
while (len--) {
if (*src! ='%')
*(dest++)= *(src++);
else {
src++;
if (*src< ='9') *dest= (*src-'0'); else *dest =10+((*src-'A')&15);
*dest= (*dest<<4); src++;
if (*src< ='9') *dest+= (*src-'0'); else *dest+ =10+((*src-'A')&15);
src++; dest++;
}
}
}
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
7 mai 2006
0
Merci
il n'y a aucun moyen d'éditer ces messages ?

parce que là ça décale tout le topic ... :(
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
7 mai 2006
0
Merci
ouais effectivement j'ai pas pensé mentionner ça ... mais comme un unsigned char * est un byte() je pensais que c'était pas nécessaire :(

donc aucun moyen de définir ça en VB ?
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
16
0
Merci
passe par des tableaux:

dest(i) = src(j)

i = i + 1

j = j + 1

Daniel
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 18 février 2005
Dernière intervention
7 mai 2006
0
Merci
ok je vais essayer ça merci :)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.