Post incrementation et decrementation en VB [Résolu]

FabulousF 8 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 7 mai 2006 Dernière intervention - 6 mai 2006 à 21:03 - Dernière réponse : FabulousF 8 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 7 mai 2006 Dernière intervention
- 7 mai 2006 à 22:04
Bonsoir à tous,

quelqu'un saurait-il me dire convertir une post-decrementation/incrementation de C en VB ?

j'ai une fonction C que je cherche à convertir en VB et dans celle-ci j'ai une expression :

(dest++) = (src++) ?

comment faire pour implementer les ++ et -- ?

merci d'avance

Fabien
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
majnounmajda 33 Messages postés lundi 4 octobre 2004Date d'inscription 15 mai 2006 Dernière intervention - 6 mai 2006 à 21:49
3
Merci
Salut,src++ 1 -------------------> src src + 1

src++ 2 -------------------> src src + 2

majnounmajda@hotmail.com

Merci majnounmajda 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 7 mai 2006 à 11:09
3
Merci
Sauf que ce que tu as oublié de nous dire c'est que sest++ et src++ sont en fait des pointeurs (a cause de l'étoile devant !)
Ce n'est donc pas (dest++)=(src++) mais *(dest++)=*(src++) !!!!!
Soit en gros Ce que pointe dest est égal à ce que pointe src et on augment les deux pointeurs dans la foulée !
Comme on a pas de pointeur en VB, il va falloir revoir le code dans son ensemble !!

Merci crenaud76 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

FabulousF 8 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 7 mai 2006 Dernière intervention - 6 mai 2006 à 21:52
0
Merci
ouais je sais mais je pensais qu'il y avait un autre moyen pour le faire :)

donc concrètement ce que je dois mettre c'est

src +=1
dest += 1
dest = src ?
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 7 mai 2006 à 09:52
0
Merci
Il y a un bug dans ton code C !!!

(dest++) = (src++)

dest++ n'est pas une L-value !!!

CR
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 7 mai 2006 à 10:05
0
Merci
majnounmajda <
src++ = 1 ---------> Bug aussi en C (Pour la même raison : src++ n'est pas une LValue)
src++ = 2 ---------> Bug aussi en C ( toujorus pour la même raison)
FabulousF 8 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 7 mai 2006 Dernière intervention - 7 mai 2006 à 10:42
0
Merci
le code source n'est pas le mien : http://www-math.mit.edu/~auroux/software/fshtool.zip

la compilation est le logiciel fonctionne parfaitement derrière donc visiblement c'est bon :)

maintenant peut-être qu'il y a 4 ans c'était bon et maintenant plus ... ou alors qu'on ne fait plus comme ça mais que ça marche tout de même ?

c'est vrai que me suis pas attardé dessus du moment que ça fonctionne :)

voilà la fonction :



<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

void unquotify(char *src,int len,unsigned char *dest)
{
while (len--) {
if (*src! ='%')
*(dest++)= *(src++);
else {
src++;
if (*src< ='9') *dest= (*src-'0'); else *dest =10+((*src-'A')&15);
*dest= (*dest<<4); src++;
if (*src< ='9') *dest+= (*src-'0'); else *dest+ =10+((*src-'A')&15);
src++; dest++;
}
}
}
FabulousF 8 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 7 mai 2006 Dernière intervention - 7 mai 2006 à 10:43
0
Merci
il n'y a aucun moyen d'éditer ces messages ?

parce que là ça décale tout le topic ... :(
FabulousF 8 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 7 mai 2006 Dernière intervention - 7 mai 2006 à 17:28
0
Merci
ouais effectivement j'ai pas pensé mentionner ça ... mais comme un unsigned char * est un byte() je pensais que c'était pas nécessaire :(

donc aucun moyen de définir ça en VB ?
Gobillot 3140 Messages postés vendredi 14 mai 2004Date d'inscription 31 mars 2015 Dernière intervention - 7 mai 2006 à 22:01
0
Merci
passe par des tableaux:

dest(i) = src(j)

i = i + 1

j = j + 1

Daniel
FabulousF 8 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 7 mai 2006 Dernière intervention - 7 mai 2006 à 22:04
0
Merci
ok je vais essayer ça merci :)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.