Lister les tables d'une base access

cs_hasso Messages postés 2 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 - 6 mai 2006 à 20:11
Mustapha1219 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008 - 22 janv. 2008 à 16:48
salut tous le mondes,

svp est ce que il y'a quelqu'un qui peut m'aider de savoir comment je peut lister les tables appartenant à une base access grace à un programme java sachant que j'ai pu etablir la connection à la base , mais je sais pas est ce que il il y'a une requete qui permet de faire ca

la meme question est demandé pour une base oracle et mysql

merci d'avance , je besoin de ce code pour que je puisse continuer mon travail.

3 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
6 mai 2006 à 20:22
Salut
Une petite recherche sur google t'aurais donné tout çà.
Pour mysql : SHOW TABLES ;
Pour oracle : DBA_TABLES
Pour access je ne sais pas

Voila
A++
0
hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
7 mai 2006 à 11:48
Salut

Moi je fais comme ça.
Le seul problème que j'ai rencontré avec une bdd sous access c'est l'impossibilité de trouver la clé primaire.

String[] types = new String[1];
types[0] = "TABLE";
DatabaseMetaData dmd = connex.getMetaData();
ResultSet tables = dmd.getTables(connex.getCatalog(),null,"%",types);

while(tables.next()){
for(int i=0; i<tables.getMetaData().getColumnCount();i++){
nomTable = tables.getObject(i+1);
if(i == 2)System.out.println(nomTable);
}
}
0
Mustapha1219 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2008
22 janv. 2008 à 16:48
merci
mais cette methodes ca marche jsute pour mysql et access (Oracle nn)
beeeh j'ai une solution pour oracle
"select * from cat where table_type='TABLE'"  ca marche 100%

merci
0
Rejoignez-nous