Insertion image en Java

Résolu
javaman0049 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 6 mai 2006 à 18:24
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 6 mai 2006 à 18:49
slt a tous

je programme un
jeu de bataille navale (pour un projet de cour) en java et jaimerais
savoir si il est possible dinserer des images !
Par exemple mes
bateaux actuellement safichent juste en remplissant les cases du
quadrillage dune certaine couleur et jaimerais affiché des petites
images de bateaux cela est il possible?

Merci de votre aide++++

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 mai 2006 à 18:49
Tu peux soit stocker tes images directement sur le disque, et à ce moment là, tu y accède avec un chemin codé en dur ou relatif au path de ton programme, ou mieux : stocke tes images dans le jar de ton prog, ainsi, tes images seront copiées en même temps que ton jar, et il y a moins de risque que quelqu'un les supprime.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
6 mai 2006 à 18:34
Salut
Bien sur que cela est possible.
Utilise soit le constructeur JLabel(Icon image) soit la méthode drawImage de la classe Graphics

Voila
A++
0
javaman0049 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
6 mai 2006 à 18:36
Je te remercie

tout es expliké dan la javadoc?
car ou il fo stocké limage a importé sur mon prog?

merci encore de cette vive reponse!!!

0
Rejoignez-nous