Probleme avec MAX ( Count(*)) ?

Résolu
pazo3 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006 - 6 mai 2006 à 17:39
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 - 9 mai 2006 à 14:18
Je suis a la réalisation d’une BDD avec ADO, j'ai
le message d'erreur suivant « impossible d’avoir une fonction d’agrégation
dans l’expression MAX (count(*)) »




Je n’ai pas pu trouver la cause.




Ma requête est :




select
MAX(count(*))




from
infecter,`D:\oran\patien`.`patien`,`D:\oran\site`.`site`




where
infecter.np=patien.mapinfo_id and patien.nsit=site.mapinfo_id
A voir également:

3 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
9 mai 2006 à 14:18
vas sur http://www.sqlfr.com/ ils te renseignerons peut etre mieux que ici
3
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
6 mai 2006 à 20:26
Ca fait longtemps que j'ai pas fait de SQL, mais ta requete me semble bizarre count(*) va te retourner le nombre de tuples qui vefirer les conditions du where, donc a quoi sert le max ?
0
pazo3 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2006
9 mai 2006 à 14:11
je v donnée un petit exemple pour illustre le sujet, on a des depot de
stock dans chaqu'un il ya differente objet,on veut connaitre quelle est
le depot qui contien le plus grand nombre particulier
(table,ecran...etc)

alors enfait:

select depot.n°,count(*) from depot,objet

where objet.dep_id=depot.n°

group by depot.n°

having count(*)=(select max(count(*)) from depot,objet

where objet.dep_id=depot.n°)

ou bien having count(*)=(select max(N) from

(select count(*)as N

from depot,objet where objet.dep_id=depot.n°

group by depot.n°))

le moteur SQL d'oracl connai max (count(*)),mai access non.

vous pouvez vous confirmerz en tappant just "max(count" dans le moteur de recherche google.com

merci
0
Rejoignez-nous