Conversion

[Résolu]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour je voudrais convertir du int en unsigned char tel ke :








<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

unsigned char * envoiserv;
envoiserv = new unsigned char[100];
// envoiserv[0] = IntToString(NbJoueur);

printf("test: %c\n", envoiserv[0]);


Dans toute les solutions que j'ai trouvé il ne retourne que du char

Quequ'un a une solution

merci d'avance

14 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Utilise sprintf (quelle daube de lenteur) si tu n'as que ça de dispo.
Ensuite cast (unsigned char*) quand besoin, ça vaudra bien char* du moment qu'il y a un zéro final pour finir la chaine.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
IntToString??? Pourquoi tu utilise pas itoa à la place??? Un String n'est pas un char* je crois.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

J'ai pas le man de itoa mais par contre j'ai atoi

itoa ca retourne un unsigned char * ?
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Non ça fonctionne comme ceci:
itoa(NbJoueur, &envoiserv, 10);
envoisev va contenir la valeur de NbJouer mais en char*.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

ben ca m'avance pas bcp il me la faut en unsigne char, itoa ca marche sur linux car il connait pas ?
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Ben normalement, c'est inclue dans stdlib.h.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

Il me dis :

eur.cpp:186: error: ‘itoa’ was not declared in this scope



et mon man ne connait pas non plus j'ai bien mis stdlib
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
c'est bizzard. D'habitude c'est inclue pour tout les compilateurs et pour toute les platformes. Il est peut-être nommé différent _itoa peut-être.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

ba ca marche pas non plus il ne connait pas, le man non plus
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

Sinon il y a d'autre fonction a utilisé, je pense ke itoa n pas inclu dans le stdlib unix
Messages postés
987
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2012
24
atoi est standard, mais pas itoa
++
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Pourtant j'ai un livre chez moi qui décrit les fonctions standard du C et itoa est bien là.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

ben unix n'a pas du l'inclure

d'autre solution

s'il vous plait ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2006

<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

NbJoueur = 1;
unsigned char * tet;
tet = new unsigned char[100];
tet[0] = (unsigned char )NbJoueur;
printf("valeur de tet: %c\n", tet[0]);

Ici mon printf il s'affiche valeur de tet:

puis rien ?? pourquoi ?

Merci