Conversion

Résolu
nathdiscaz Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006 - 6 mai 2006 à 17:10
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 6 mai 2006 à 23:52
Bonjour je voudrais convertir du int en unsigned char tel ke :








<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

unsigned char * envoiserv;
envoiserv = new unsigned char[100];
// envoiserv[0] = IntToString(NbJoueur);

printf("test: %c\n", envoiserv[0]);


Dans toute les solutions que j'ai trouvé il ne retourne que du char

Quequ'un a une solution

merci d'avance

14 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mai 2006 à 23:52
Utilise sprintf (quelle daube de lenteur) si tu n'as que ça de dispo.
Ensuite cast (unsigned char*) quand besoin, ça vaudra bien char* du moment qu'il y a un zéro final pour finir la chaine.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 mai 2006 à 17:26
IntToString??? Pourquoi tu utilise pas itoa à la place??? Un String n'est pas un char* je crois.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
nathdiscaz Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
6 mai 2006 à 17:29
J'ai pas le man de itoa mais par contre j'ai atoi

itoa ca retourne un unsigned char * ?
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 mai 2006 à 17:31
Non ça fonctionne comme ceci:
itoa(NbJoueur, &envoiserv, 10);
envoisev va contenir la valeur de NbJouer mais en char*.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nathdiscaz Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
6 mai 2006 à 17:32
ben ca m'avance pas bcp il me la faut en unsigne char, itoa ca marche sur linux car il connait pas ?
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 mai 2006 à 17:34
Ben normalement, c'est inclue dans stdlib.h.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
nathdiscaz Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
6 mai 2006 à 17:35
Il me dis :

eur.cpp:186: error: ‘itoa’ was not declared in this scope



et mon man ne connait pas non plus j'ai bien mis stdlib
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 mai 2006 à 17:38
c'est bizzard. D'habitude c'est inclue pour tout les compilateurs et pour toute les platformes. Il est peut-être nommé différent _itoa peut-être.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
nathdiscaz Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
6 mai 2006 à 17:41
ba ca marche pas non plus il ne connait pas, le man non plus
0
nathdiscaz Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
6 mai 2006 à 17:51
Sinon il y a d'autre fonction a utilisé, je pense ke itoa n pas inclu dans le stdlib unix
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
6 mai 2006 à 17:53
atoi est standard, mais pas itoa
++
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
6 mai 2006 à 17:56
Pourtant j'ai un livre chez moi qui décrit les fonctions standard du C et itoa est bien là.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
nathdiscaz Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
6 mai 2006 à 17:57
ben unix n'a pas du l'inclure

d'autre solution

s'il vous plait ?
0
nathdiscaz Messages postés 17 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2006
6 mai 2006 à 18:04
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

NbJoueur = 1;
unsigned char * tet;
tet = new unsigned char[100];
tet[0] = (unsigned char )NbJoueur;
printf("valeur de tet: %c\n", tet[0]);

Ici mon printf il s'affiche valeur de tet:

puis rien ?? pourquoi ?

Merci
0
Rejoignez-nous