Perdre le focus sur des Labels

cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 6 mai 2006 à 16:23
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 mai 2006 à 14:23
Bonjour

J'ai un ImageBox ou j'ai mis 110 Label (Clic / MouseIcon) pour appeler des départements le probleme est que lorsque le département est afficher j'ai toujours le Focus sur les Labels en dessous

Merci pour la reponse

15 réponses

asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
6 mai 2006 à 16:31
Refais-moi la..... en plus claire...

Je comprends grosso-modo que le focus n'est aps sur le bon objet....

Cordialement,

Alain 31
0
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
6 mai 2006 à 16:39
J'ai une carte de france avec mes Label pour chaque départements ,la je clique
et une fois l'image du departement affiché j'ai toujours la petite main de curseur qui apparait la ou il y a un label en dessous
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 mai 2006 à 16:40
Bah le jour où tu arrivera à donner le focus à un label, là tu auras un gros problème alors vu qu'un label, c'est un texte static, et donc, il peut pas avoir de focus... (tout du moins, en vb6 !)

Idem : où est-ce que tu as pu trouver un ImageBox ? Je connais les picturebox, les Image, mais pas les ImageBox !

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
6 mai 2006 à 16:43
Ouaiss désolé tout le monde est pas un pro,disons une image et pour mon probleme ta une solution
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 mai 2006 à 16:47
Là y a du cassage dans l'air !!
Je confirme ce que dis DarkSidious, je connais pas de Labels pouvant avoir le Focus.


Je pense que c'est un PictureBox qu'il voulait dire.



Mortalino
0
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
6 mai 2006 à 16:49
Non c'est bien une Image
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
6 mai 2006 à 16:50
On ne peut pas déterminer si un objet accepte le focus ou non?

De plus, en quoi cela te dérange d'avoir le curseur qui change ?

Ou bien , ce n'est pas un Label que tu as pris mais un autre objet....

A+

Alain 31
0
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
6 mai 2006 à 16:57
Ca gene parce que a partir de l'image du departement demandé je voudrais qu'on ai pas acces au autre sans passer par l'image du départ
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 mai 2006 à 17:03
Bah explique mieux ton problème si tu veux qu'on t'aide : les labels NE PEUVENT PAS avoir de focus, donc je vois vraiment pas ce qui peux te poser problème vu que ton problème c'est :
"le probleme est que lorsque le département est afficher j'ai toujours le Focus sur les Labels en dessous"

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 mai 2006 à 17:09
J'en connais un qui aura du mal à connaitre Sa solution avec effectivement aussi peu de précisions.

On sait même pas sur quel logiciel de développement tu travailles.


Pour 1 département, met nous un exemple du code et les contrôles exacts que tu as.

Mortalino
0
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
6 mai 2006 à 17:18
Je suis en VB6 :

Voila d'ou j'apelle mon departement c'est un Label :

Private Sub L76_Click()
Picture1.Visible = True
LitDepartement 76
Label1.Caption = "Département de la Seine-Maritime "
Dim path
path = App.path
If Right$(path, 1) <> "" Then path = path & ""
Image2.Picture = LoadPicture(App.path & "\Image\Seine-Maritime" & ".jpg")
Image1.Picture = LoadPicture(App.path & "\Image\si_d76" & ".gif")
Dim Tmp As IPicture
Set Tmp = LoadPicture(App.path & "\Image\environs de Rouen" & ".jpg")
Picture1 = Tmp
End Sub

Example :
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 mai 2006 à 17:32
Tu as dit plus haut
"Ca gene parce que a partir de l'image du departement demandé je voudrais qu'on ai pas acces au autre sans passer par l'image du départ"

Est ce que tu peux pas faire une Form juste pour la sélection du département,
une fois le Label cliquer, lancer une autre Form qui te charge donc l'image.
Sur cette même Form, un bouton "Menu" ou "Choix autre département",
qui Unload ta form et revient sur la Form de départ, à savoir le choix du département à visionner.

Mortalino
0
cs_patoch Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 12 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
6 mai 2006 à 17:52
Oui c'est une solution mais comme tu as vue plus haut j'ai des picturebox en memoire qui fontionne avec ,des fois j'en ai quatre qui marche avec l'image et la mon prog est presque finie , tu vois le boulot a tout refaire, mais je suis ouvert a toute les solutions

Merci Mortalino
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 mai 2006 à 18:06
Me concernant je reconnais que là je vois pas comment faire.


En tout cas je te souhaite de trouver la solution la plus adaptée pour toi et te souhaite bonne continuation.


Bon WE


Mortalino
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2006 à 14:23
salut,
solution alternative : jouer avec l'icone du curseur non pas avec le .mouseicon mais avec l'icone de drag & drop sans déplacer le label pour autant.
l'effet sera le même et tu pourras changer l'icone lorsque le label sera recouvert par l'image.

explication du problème réel : NI le label, NI l'image ne peuvent avoir le focus, car aucun des deux n'a de handle.
++
PCPT [AFCK]
0
Rejoignez-nous