Modifier base de donnée

Résolu
Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Bonjour tout le monde,

Voilà j'ai un prob j'ai une base de donnée dans laquelle j'ai table de type InnoDB et MyISAM, et j'aimerais transformé toute mais tables en MyISAM. Mon prob est que j'ai beaucoup de données sur ces bases et je ne peu me permettre de les perdres ou les réencoder. Est ce que quelqu'un connais une solution à ce big prob.

Merci pour votre aide.

Stu76

6 réponses

Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 20 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
2
Si tu as PHPMyAdmin, c'est vraiment très simple....
Tu sélectionnes la table que tu souhaites convertir....
En haut, tu as un onglet SQL, tu cliques dessus....
Ensuite, tu tapes dans la zone de texte : ALTER TABLE nom_de_ta_table ENGINE=MyISAM;

Et c'est tout... Et tu recommences le processus pour toutes les autres tables à convertir ;)
Si tu as d'autres questions, n'hésite pas ;)

Enjoy ++
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 20 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
2
Salut,
C'est quoi un problème ? :D
ALTER TABLE t ENGINE = MYISAM;

Tu crées un fichier SQL qui contient cette ligne pour toutes les tables MAIS ATTENTION : testes avant sur une table que tu crées pour l'occasion, je sais pas si les données sont conservées ... Je dirais que si, mais je suis pas certain...

ENjoy ++
Messages postés
237
Date d'inscription
lundi 20 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2011
2
Bon comme jai du temps a perdre je viens de tester la requelle précédente dans phpmyadmin, et il semble bien que les données soient conservées, bonne nouvelle pour toi ;)

++
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
Salut platon,

Oui en faite le engine par défaut de trois de mes tables est InnoDB et elle doivent devenir des MyISAM, et je vois pas trop comment faire.

J'ai déjà essayé en exportant mes tables et modifier le fichier SQL. Le problème est quand je l'importe après avoir modifier mon
engine=InnoDB en engine MyISAM, j'ai une erreur SQL. Je pense donc crée des nouvelles bases et faire insert into avec les enregistrements des autres bases le prob est que je sais pas encore ce que ca va donner.

Que le prog soit avec moi, lol,

En tout cas merci pour ton aide, si tu trouves une autre solution ce serait génial.

++
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 5 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
1
Lol, super merci platon179 c'est super sympa.

++

Stu76
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Tant que t'as pas des clefs étrangères qui trainent, ca doit marcher normalement.