Insert into

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007
-
Bonjour tous le monde,





Je suis en vb.net et je veux mettre les donnée afficher de mon listview dans une table en dbf.. Juste que la tous va bien mais si j'ai un mot dans mon listview qui a un apostrophe( ' ) il me marque une erreur. Alors j'aimerais bien si quelqu'un savais comment faire pour ne pas tenir compte de ( ' ) qui dans mon mot car a cause de cela il me met un message d'erreur dans mon code. Erreur de syntaxe.

merci a l'avance

Voici mon code:
objcon =
New AdsConnection
objcon.ConnectionString = STRCONADSGMF



For i = 0
To
Me.ListView2.Items.Count - 2
objcon.Open()

up = "INSERT INTO com_gmf2 (DESCRIP)" & _
" VALUES ('" &
Me.ListView2.Items(i).SubItems(0).Text & "');"

objcmd =
New AdsCommand(up, objcon)
objcmd.Connection = objcon
objcmd.ExecuteNonQuery()
objcon.Close()

Next i

3 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2007

Bonjour tous le monde,

J'ai trouver cela sur internet et cela a fonctionner. Cela permet de le ( ' ) dans ma chaîne de caractère au lieu de le prendre pour identifier ma chaîne de caractère. Alors j'espère que cela va aider quelqu'un. Si il y a une autre méthode j'aimerais la savoir.
merci

For i = 0
To
Me.ListView2.Items.Count - 1


objcon.Open()


up = "INSERT INTO com_gmf2 (DESCRIP)" & _
" VALUES (' " +
Me.ListView2.Items(i).SubItems(0).Text.Replace("'", "''") + " ','"


New AdsCommand(up, objcon)
objcmd.Connection = objcon
objcmd.ExecuteNonQuery()
objcon.Close()

Next i
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut

Il faut utiliser les sqlparameters
et la plus de probleme de quote.

http://www.infini-fr.com/Sciences/Informatique/Langages/Imperatifs/Framework.NET/Samples/ADO.NET/Database.html

Les sqlparametres controle les types, ....
C'est une securité de plus.

Voila
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2007

mavaleur = replace(mavaleur,"'","\'")

tous simplement