Prb avec la lecture Xml et les accents

Résolu
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 6 mai 2006 à 00:39
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 6 mai 2006 à 10:48
Voila, ma génération plante dès que j'ai un accent dans une balise ou un accent dans un attribut de cette balise. Comment je peux faire ? Y a t-il une propriété à mettre sur mon XmlDocument pour qu'il prenne les accents ?

Merci d'avance.

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 mai 2006 à 09:23
Hello,
C'est fort possible que l'encoding de ton fichier ne soit pas correct.
De quelle manière lis-tu le fichier Xml ?

Si tu utilises par exemple un XmlWriter, tu peux le créer en spécifiant l'encoding à utiliser. Petit exemple qui devrait marcher si tu as de l'accentuation :


XmlWriter tW =
new XmlTextWriter(tempFileName,
Encoding.GetEncoding(
"iso-8859-1")


<HR>

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever /infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/infomsg/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319 /auteurdetail.aspx?ID=13319/auteurdetail.aspx?ID=13319
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
6 mai 2006 à 09:45
^^, oui pour la parenthèse ^^

Non moi j'ouvre mon fichier xml de la façon suivante :

XmlDocument doc_xml = new XmlDocument;
doc_xml.load("donnees.xml");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 mai 2006 à 10:12
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
6 mai 2006 à 10:28
oui quand je paralis de génération, c`était pour la génération de la solution ^^.
L'erreur se produit au moment où je lis la ligne où il y a un accent :

XmlDocument doc_xml = new XmlDocument();
XmlNode noeud_donnees, noeud_contacts;
XmlAttribute attribut_pseudo_contact;

doc_xml = ouvrir_xml(url_du_doc_xml);
noeud_donnees = doc_xml.SelectSingleNode("donnees");
noeud_contacts = noeud_donnees.SelectSingleNode("contacts");

foreach (XmlNode noeud_contact in noeud_contacts.SelectNodes("contact"))
{
Console.wrtieLine(noeud_contact.Attributes["pseudo"].Value);
}

C'est sur la ligne en rouge qu'il fit une XMLExecption. Quand je remplace le mot avec accent par un sans accent ca marche tout.
0
DarkTiteuf Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
6 mai 2006 à 10:48
ok nickel en fait j'avais oublié une lettre à iso :
<?xml version ="1.0" encoding="io-8859-1"?>

Merci bcp
0
Rejoignez-nous