Jeu memory en C++

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Bonjour à tous!

Je suis vraiment très mal! Il faut que je fasse le programme du jeu memory ( le jeu ou il faut retrouver les paires :) ) en C++ !! J'ai chercher partout mais je ne trouve que des sources en java ou xhtml!!

Et le problème c'est que je suis une grosse brèle et qu'il me le faut pour dans 1 semaine...

Donc si quelques âmes charitables passent par là et peuvent me fournir soit un programme en C++ tout fait (l'idéal mais j'en demande peut être un peu trop là) soit un tutorial sur le sujet ( pas un tut de C++ ) soit au moins un début de programme...

Voilà voilà merci à tous ceux qui auront l'amabilité de répondre!!
A très vite j'espère

7 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Je vais être aimable alors.

Si tu voulais pas être dans ta situation actuelle, fallait t'y prendre avant.

Ne pense même pas au fait que quelqu'un fasse ton boulot à ta place.

Si tu veux l'aide, décompose ton projet en élément.


YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009

merci je sais bien! Mais faut pas croire que jai rien fais! j'ai qd même avancé! J'ai utlisé un tableau, et lorsque l'utilisateur entre les coordonnées de 2 emplacement identique, j'ai fait en sorte qu'il y ai écrit vous avez retrouvé une paire!

En fait ce que j'aimerais avoir c'est un tableau de ce genre au dépard
* * * * puis qui ressemble à ça * * * * au fur et a mesure
* * * * * a * *
* * * * * * * *
* * * * * * * a

le problème c que je ne sais pas comment my prendre
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu ne sais pas comment t'y prendre pour modifier le tableau ou pour l'initialiser ?

YOYO, @+.

"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009

pour le modifier oui. en fait il me faudrait juste un exemple pour comprendre!

le sujet c que au début j'ai un table plein d'étoiles (genre les cartes sont retourné et en dessous ya des caractères)
puis lorsqu'on trouve une paire, la paire en question reste retournée, et sinon le tableau reste vierge.

J'ai bien une idée en faisant des IF a tout va! Mais le mieux je pense serait de le faire avec une (ou des) fonction.

Donc oui mon problème serait plutot la modification du tableau
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Si x1, y1 et x2, y2 sont les coordonnées d'une paire trouvée, alors :

Tableau[y1][x1] = 'a';
Tableau[y2][x2] = 'a';

YOYO, @+.

"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 23 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2009

merci bien je vais m'essayer avec ça ;)
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tiens-moi au courant.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"