Vb et excel transformer ("A1") en ("l1c1")

cs_mrou Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 17 juil. 2003 à 19:13
cs_Celeborn Messages postés 38 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006 - 18 juil. 2003 à 15:59
j'utilise le referencestyle :

myxl.referencestyle = xlr1c1

x = myxl.range("l1c1").value

mais la methode range échoue !!!!!!!!

je ne peux pas utiliser l'offset et je ne peut pas non plus utiliser les lettres (a,b,c,d) car je dois faire A+1 B+5 etc... pour aller chercher la valeur dans ma cellule !!!

comment puis-je faire !!!

3 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
18 juil. 2003 à 10:40
'lut

ben utilise cells plutot que range, non ?

MyXl.cells(I,J).select
X=Selection.value

@++

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_Fabian Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 5 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
18 juil. 2003 à 11:08
Lut,

Dans ton cas, tu es obligé d'utilier le style A1.

J'ai développé une petite fonction qui transforme les colonnes d'Excel (Alphanumérique) en numérique. Peut-être pourra-t-elle t'aider

http://www.vbfrance.com/article.aspx?ID=2457

Cordialement,

Fabian
0
cs_Celeborn Messages postés 38 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2006
18 juil. 2003 à 15:59
Bonjour,

Si je puis me permettre, le mieux n'est pas de selectionner la cellule, plus rapide, plus propre (pas d'activation de l'écran), plus compréhensible.

x=cells(NuméroLigne,NuméroColonne).value

Le value n'étant pas utile, puisque c'est la propriété par défaut.

Virtuellement vôtre !!! ;-))
0
Rejoignez-nous