$_GET et $_POST

yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 5 mai 2006 à 22:52
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 10 mai 2006 à 19:41
salut

s'il vous plait comment utiliser $_GET et $_POST

merci

5 réponses

p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
6 mai 2006 à 00:15
$_get['tavariable'] ==> $tavariable
$_post['tavariable'] c pour récupérer les variable des formulaire

tiens par exemple ;)
http://www.lephpfacile.com/forums/read_msg.php?f=1&id=4500

p3x
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 10:17
Salut,

cherche sur php.net, et sur phpdebutant... t'as plein de doc la dessus...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
taxidogkiller Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
10 mai 2006 à 19:17
$_POST permet de récupérer des données envoyées avec la méthode POST
dans un formulaire ( il faut préciser la méthode dans ton formulaire et
lui dire d'utiliser la méthode POST ou la méthode GET).



$tavariable = $_POST['nomduchampdetexte'];



$_GET permet de récupérer des données envoyées par la méthode GET ( ce
sont les variables passant par l'url , quand tu vois à la fin d'une
adresse .php?unevriable=savaleur&&autrevariable=autrevaleur
c'est la méthode GET ) Tu peux envoyer aussi les formulaire avec la
méthode GET.



exemple :

adresse de la page : http://www.uneadresse/lescript.php?unevariable=blabla

$tavariable = $_GET['unevariable'];



$tavariable aura la valeur blabla



J'espére avoir été clair dans mes explication ... elle sont peut etre
un peu confuse mais n'hésite pas à me poser des questions !
0
taxidogkiller Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2009
10 mai 2006 à 19:18
Si non si tu veux apprendre le php va sur le Site du Zér0 ! tu peux aussi apprendre le C/C++ , l'action script , ....

http://www.siteduzero.com/index.php



Vraiment je recommande ce site !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 mai 2006 à 19:41
Salut,

le site du 0 est un site super mal fait, il apprend aux gens comment programmer comme des porcs, ses tutoriaux sont plein d'erreurs, dès les premières pages....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous