Ferification d'un formulaire

nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 5 mai 2006 à 17:05
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 10 mai 2006 à 14:36
Bonjour;





j'ai fait un petit formulaire ou il ya des bouton radio et un champ a remplir et aussi une liste deroulante.





je veut faire a ce que si l'utilisateur envoyer le formulaire sans
qu'il touche a rien dans le formulaire il yaura une fenetre
alerte qui s'affiche pour lui dire de remplir le formulaire

pour ça j'ai fauit ça mais ça ne marche pas.



..



<select name="affaire">...





j'ai mis ça au lieu de type="submit"









et la c'est la fonction verifier()



<SCRIPT language="javascript">

function verifier() {

if (formulaire.affaire.value=""; || formulaire.TypeRecherche.value="";)

{

alert("seletionner le nom de
l'affaire sur la liste ou utiliser le formukle pour chercher une
affaire");

}

else {


formulaire.submit();

}

}

</SCRIPT>

8 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 09:56
Salut,

sert à une affectation, et = à un test (créer un bool...)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
9 mai 2006 à 10:09
meme avec == ça ne marche pas est ce que j'utilise la bonne
methode pour tester si il acliquer sur uj bouton radio ou
pas



<SCRIPT language="javascript">

function verifier() {

if (formulaire.affaire.value==""; || formulaire.TypeRecherche.value=="";)

{

alert("seletionner le nom de
l'affaire sur la liste ou utiliser le formukle pour chercher une
affaire");

}

else {


formulaire.submit();

}

}

</SCRIPT>





est ce que le fait de dire formulaire.affaire.value=="" je
veux dire est ec que quand il clique pas sur un bouton radio le
formulaire envoi une valeur nulle ou une chaine de caractere vide ou
meme elle sera indefinit car on dirai que mon teste ne sert a
rien





merci beaucou
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 mai 2006 à 10:31
bonjour,
entr'autres : onsubmit sur le formulaire est fait pour ça...

<SCRIPT type="text/javascript">
function verifier()
{
if ( document.formulaire.affaire.selectedIndex<0 || !document.formulaire.TypeRecherche.checked )
{
alert("seletionner le nom de l'affaire sur la liste ou utiliser le formule pour chercher une affaire");
return false;
}
else {
return true;
}
}
</SCRIPT>



<form name="formulaire"
onsubmit="return(verifier());">

<select name="affaire" size=3>
<option>1
<option>2
</select>

</form>

cordialement Bul. Site
0
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
10 mai 2006 à 12:12
merci beausoup ça marche a merveil





merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
10 mai 2006 à 12:27
ah finalement il ya un probleme.



car si je selectionne sur la liste et je ne touche pas au bouton radio
il marche pas et moi je veux qu'il envois le formulaire car ici c'est
un ou donc il faut que je fasse les deux et moi je veux que 1 sufise
donc c'est un et qui faut





merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2006 à 12:54
>>je veut faire a ce que si l'utilisateur envoyer le formulaire sans qu'il touche
>>a rien dans le formulaire il y aura une fenetre alerte
j'ai répondu à çà moi ! fallait pas ?

"tout" se joue là :
if ( document.formulaire.affaire.selectedIndex<0 || !document.formulaire.TypeRecherche.checked )
ce qui veut dire : si aucune ligne n'est sélectionnée dans la liste ou si le bouton n'est pas coché
( et bien entendu aux valeurs par défaut dans le html )

mais on a le droit de faire ce qu'on veut...

cordialement Bul. Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2006 à 12:56
car pour être clair :
car si je selectionne sur la liste et je ne touche pas au bouton radio
il marche pas et moi je veux qu'il envois le formulaire car ici c'est un
ou donc il faut que je fasse les deux et moi je veux que 1 sufise donc
c'est un et qui faut
ça ça ne l'est pas ( clair )

cordialement Bul. Site
0
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
10 mai 2006 à 14:36
en fait le probleme maitenant c'est que si je selectionne sur la liste
et jutilise pas la recherche du formulaire il m'afffiche la fenetre
commeme et c'est pas vraiment ce que je veux
0
Rejoignez-nous