PHP & mail

louna_ha Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007 - 5 mai 2006 à 15:15
louna_ha Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007 - 5 mai 2006 à 16:37
Bonjour,
j'ai un formulaire et je veux récupérer les données de ce formulaire et les envoyé par e_mail.
voila mon code :
$s=$_POST ['s'];
$n=$_POST ["n"];
$p=$_POST["p"];
$jn=$_POST ["jn"];
$nt=$_POST ["nt"];
$em=$_POST ["em"];
$esup=$_POST ["esup"];
$exp=$_POST["exp"];
$dip=$_POST["dip"];
$comp=$_POST ["comp"];
$l=$_POST ["l"];
$mn=$_POST ["mn"];
$an=$_POST["an"];

// Connexion et sélection de la base
$link = mysql_connect("localhost", "root", "")
or die("Impossible de se connecter");

mysql_select_db("ares") or die("Could not select database");

//Requete
$query="INSERT INTO `recrutement` ( `mon_rec` , `premon_rec` , `sujet` , `jourN` , `Num_tel` , `Email` , `et_sup` , `exper` , `diplom` , `comp`,`lettre_motiv` , `moisN` , `anneN` )
VALUES ('$n','$p','$s','$jn','$nt','$em','$esup','$exp','$dip','$comp','$l','$mn','$an')";

$result = mysql_query($query) or die("Query failed");

$set msg = Server.CreateOBject( "JMail.SMTPMail" );
$corps = $s & chr(10) & chr(13)& chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $n & chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $p & chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $jn & chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $nt & chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $em & chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $esup & chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $dip & chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $exp & chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $comp & chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $l & chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $mn & chr(10) & chr(13);
$corps = $corps & $an& chr(10) & chr(13);


msg.ServerAddress = "mail.delta-antoine.com"
msg.sender = "delta@delta-antoine.com"
msg.AddRecipient "mon_adresse@hotmail.com"
msg.Subject = sujet
msg.body = corps
msg.silent = true

if (msg.execute()) then
echo $mail->ErrorInfo;
}
else{
echo 'Mail envoyé avec succès';
}
?>
Aidez moi SVP

6 réponses

David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
5 mai 2006 à 16:10
euh.. c'est quoi exactement ton problème? Et puis c'est quoi ce truc la msg.execute? Cette commande envoie le mail? pourquoi tu n'utilise pas tout simplement la fonction mail() de php?
0
louna_ha Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007
5 mai 2006 à 16:22
je ne la connait pas ! c'est pour ca !! tu vois ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 mai 2006 à 16:30
Hello,

http://fr2.php.net/manual/fr/function.mail.php

Tu remplaces tes msg.machinTruc - qui sont sans doute du VB? - par du PHP valide, en suivant les indications données par le lien ci-dessus.
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
5 mai 2006 à 16:31
connais pas non plus, sinon la fonction mail() fait bien le boulot.
http://www.php.net/manual/function.mail.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
5 mai 2006 à 16:32
voici un exemple d'utilisation de la fonction mail():

//header du mail:
//dans ce cas on détermine le mail en format text
$headers = "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";

$headers .= "From: admin@nom_domaine.fr\n"; //la tu tape l'adresse de l'expéditeur qui apparaitra dans le mail
$headers .= "Reply-To: admin@nom_domaine.fr"; //la tu tape l'adresse a qui l'utilisateur peut répondre au mail

//sujet:
$sujet ="mon_sujet";

//on définit le message que l'on va envoyer:
$message = "Bonjour ".$pseudo.", \n\n";
$message .= "Suite à votre oubli de mot de passe, nous vous en fournissons un nouveau:";
$message .= "\n\n";
$message .= "Désormais, votre nouveau mot de passe est:\n";
$message .= $nouveau_mdp."\n\n";
$message .= "A bientot sur le chat";

//on envoie le mail avec le nouveau mot de passe:
mail($mail,$sujet, $message,$headers);

Voila, sinon en cherchant sur le net, il y a plein d'exemples d'utilisation de cette fonction (google est ton ami!)
A bientot!
David
0
louna_ha Messages postés 27 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2007
5 mai 2006 à 16:37
Merci bien pour votre aide
c'est gentil de votre part!
0
Rejoignez-nous