PB Session.Contents.Remove() ASP

Résolu
Dyr3e Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006 - 5 mai 2006 à 14:59
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 9 mai 2006 à 21:48
Bonjour,

Je travaille en asp , et j'ai des problème pour arrivé à utiliser la fonction Session.Contents.Remove() ainsi que la fonction Session.Contents.RemoveAll(). Je n'arrive pas en fait a supprimer mes variable de session puisque a chaque fois il me dit :
Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode: 'Remove'
auriez vous une idée ?

merci d'avance

8 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
5 mai 2006 à 21:01
Salut,

Tu as 4 choix :

Session.Contents.Remove("UneVariable")
ou
Session.Contents.RemoveAll()
(pour tout enlever, mais en conservant la Session utilisateur)
ou
Session.Abandon
(ça va carrément détruire la Session associée à l'utilisateur)
ou
Session("UneVariable") = Nothing
(= la 1ère possibilité)

Normalement les 4 fonctionnent

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
3
cs_greggreg117 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
5 mai 2006 à 15:09
Bonjour,

Une petite idée peutetre en passant le nom de ta variable en paramètre.
Session.contents.remove("Nom_var")

ou plus directement session.clear()
0
Dyr3e Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
5 mai 2006 à 15:25
non ca ne marche pas ...
j'ai toujours la meme reponse...Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode: 'Remove'
0
Dyr3e Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
9 mai 2006 à 08:51
Rebonjour,

lorsque j'essaye l'une des 4 fonctions que tu m'as indiqué, le serveur me retourne ceci :


Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a01b6'
Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode: 'Remove'
/bd_mobile/nettoyage.asp, line 4

l'erreur ne semble donc pas venir de la syntaxe des fonctions mais d'un autre point.
Auriez-vous une idée?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dyr3e Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
9 mai 2006 à 09:53
pour la 4eme expression , session("mavar") = nothing, il me donne un nouveau message d'erreur, cela peut peut etre vous aiguillé


Objet Session error 'ASP 0185 : 80020003'
Propriété Default manquante
/bd_mobile/nettoyage.asp, line 4
Aucune propriété par défaut n'a été trouvée pour cet objet.

aidez moi je vous en supplie je ne comprends vraiment pas pourquoi il me dit cela :(
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
9 mai 2006 à 20:59
oulà c'est bizarre...
Quelle version d'ASP (et quelle version d'IIS) utilises-tu ?

Et tu dis que Session("mavar") = nothing ne fonctionne pas, mais, dans ce cas, comment fais-tu dans tes pages pour mettre quelque chose dans ces variables de Session ?

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
Dyr3e Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2006
9 mai 2006 à 21:01
j'ai trouvé mon pb
j'etais sous un serv IIS 4 qui runnai ASP 2.0
ces modif ont ete ajouté lors de l'ASP 3.0
ma boite va me passer sous ASP.net, et la je vais me pendre a cause des modification a faire sur l'ensemble de mon appli
merci bcp
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
9 mai 2006 à 21:48
Ah oui d'accord, là ça explique tout
Déjà que ASP3 est très vieux, mais ASP2, lui, est carrément pire...

Donc, si tu passes en ASP3 le problème sera sans doute résolu.
Sinon, tu peux passer à l'ASP.NET (c'est même la meilleur solution ) mais là attention, il va falloir réécrire presque la totalité de ton application web...

Bonne continuation,
A+

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
Rejoignez-nous