Probleme d'ouverture de pages

Résolu
cs_remir Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006 - 5 mai 2006 à 14:14
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 6 mai 2006 à 18:16
bonjour,

j'ai creer une page perso (ftp,album photos) sur le serveur d'alice.

lorsque je l'utilise mes liens ne s'ouvre pas toujours systematiquement ... je suis obligé d'actualiser la page

le probleme est-il dans mon code(c'est ma premiere page php)??? ou est-ce le serveur d'alice(configuration ... dns ... ip ...)??

merci d'avance.





<?

include("compression.php");

if($dirbis=="")include("passe.php");



//suppression des images temporaires

function videtemp()

{

$handle = opendir("./img");

while (false !($file readdir($handle))) {

if ($file != "." && $file != ".." && $file!="dossier.jpg") {

unlink("./img/$file");

}

}

closedir($handle);

}





function isImg ($file){



$file = explode(".",$file);

if($file[1] == jpg || $file[1] == JPG ){

return true;

}else{

return false;

}

}

?>



<html>



<head>

<title><? echo $dir; ?></title>

</head>





<?

if($dir!=$dirbis)

{

$dir=$dirbis;

videtemp();

}

//lecture des dossiers

$handle = opendir("./$dir");

while (false !($file readdir($handle))) {

if ($file != "." && $file != ".." && is_dir("./$dir/$file") && $file!="img") {

?>


&nbsp;&nbsp;[?dirbis=<?
echo " class="link"><? echo $file;
?>]


<?

}

}

closedir($handle);

//lecture des fichiers

$handle = opendir("./$dir");

while (false !($file readdir($handle))) {

if ($file != "." && $file != ".." &&
is_dir("./$dir/$file")==false && isImg($file)==false &&
$dir!="") {

?>


&nbsp;&nbsp;[<? echo " class="link"><? echo
$file; ?>]


<?

}

}



//lecture des images

$handle = opendir("./$dir");

$i=0;

while (false !($file readdir($handle))) {



if ($file != "." && $file != ".." && isImg("$file") ) {

$i++;

Resize("./$dir/$file","./img/$file", 300, 300, 70);//creation d'une vignette.

?>


[<? echo ">">]



<?

if($i==4)

{

echo "
";

$i=0;

} ?>

<?

}

}

closedir($handle);

?>



</html>

10 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mai 2006 à 18:12
Salut,

must-revalidate je crois.....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mai 2006 à 14:41
Salut,

ton code est illisible...

?>
<?

quelle est l'utilité de cette partie ???

bref, nétoie le, on verra ensuite

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
cs_remir Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006
5 mai 2006 à 14:57
cette page permet de creer un explorateur et d'afficher les images en creant des vignettes





est-ce mieux ???



<?
include("compression.php");
if($dirbis=="")include("passe.php");
function videtemp()
//suppression des images temporaires

function isImg ($file) //verifie que c'est une image
?>

<html>

<?
if($dir!=$dirbis) //permet de detecter un changement de repertoire et de supprimer les vignettes
{
$dir=$dirbis;
videtemp();
}


//affichage des dossiers et création du lien
$handle = opendir("./$dir"); while (false !($file readdir($handle))) {
if ($file != "." && $file != ".." && is_dir("./$dir/$file") && $file!="img") {
?>

&nbsp;&nbsp;[?dirbis=<? echo "
class="link"><? echo $file; ?>]

<?
}
}
closedir($handle);


//lecture des fichiers qui ne sont pas des images
$handle = opendir("./$dir"); while (false !($file readdir($handle))) {

if ($file != "." && $file != ".." &&
is_dir("./$dir/$file")==false && isImg($file)==false &&
$dir!="") {
?>
&nbsp;&nbsp;[<? echo
" class="link"><? echo $file;
?>]

<?
}
}

//affichage et compression des images avec un retour a la ligne toute les 4 images
$handle = opendir("./$dir");
$i=0; while (false !($file readdir($handle))) {

if ($file != "." && $file != ".." && isImg("$file") ) {
$i++;
Resize("./$dir/$file","./img/$file", 300, 300, 70);//creation d'une vignette temporaire.
?>


[<? echo ">">]

<?
if($i==4)
{
echo "
";
$i=0;
}
}
}
closedir($handle);
?>

</html>
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mai 2006 à 15:02
Salut,

euh.....

remplace le maximum de " par des ', et n'utilse pas de balises html dépressiées (come font, utilise des css à la place)

et remplace tes <? par des <?php

if($file[1] == jpg || $file[1] == JPG ){

là il te manque des guillemets

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_remir Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006
5 mai 2006 à 15:22
j'ai effectuer ces modifications mais le probleme persiste.



ce que je ne comprend pas c'est que des fois les liens fonctionnent.
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mai 2006 à 15:38
Salut,

ça vient du cache....

cache controle, t'as une option comme ça dans les header...

cherche header sur php.net, t'as plein d'exemples et de truc cool

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
cs_remir Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006
5 mai 2006 à 15:52
je vais aller voir ca





merci de ton aide
cs_remir Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006
5 mai 2006 à 18:09
j'ai fait quelques tentatives (header("cache-controle: ... ")) avec mais sans succes

quelles option utiliser
cs_remir Messages postés 6 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2006
5 mai 2006 à 19:24
apres de multiples tentatives aucun resultat.

le probleme ne pourrait-il pas venir d'autre chose ??
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
6 mai 2006 à 18:16
Il se pourrait que ça vienne des permissions pour les accès au dossier.(dans ton programme ftp : clique droit sur le dossier->attributs de fichiers). Il faut regarder si ton dossier est permis en lecture pour les utilisateurs.

Spyro666 contre le 555
Rejoignez-nous