Delphi, son IDE et/ou notepad ? [Résolu]

Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
- - Dernière réponse : Matt 261
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
- 6 mai 2006 à 10:28
Bijour tout le monde,

Une question bébète, est ce que ca vous arrive de faire des corrections dans un source sans lancer delphi ?

J'avais une fonction qui me turlupinait hier, et hop, le reflexe, lancer ultraedit, zieuter mon source, et réécrire la fonction. Je me suis rendu compte que je faisais ca tout le temps, parfois meme j'ai ultraedit qui tourne derriere delphi pour bricoler a l'aise, et que je te copy-paste de l'un a l'autre gaillardement.

Est-ce grave, docteur ?
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
735
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
3
Merci
çà m'arrive d'ouvrir un fichier PAS de temps en temps avec le notePad pour y récupéré des bouts de code ...

Mais sinon je trouve l'EDI bcp plus pratique pour coder

Voila ... c'est tout :-)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de elguevel
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
3
Merci
oui moi aussi je le fait de temps en temps mais le problème avec NotePad, c'est qu'il n'y a pas la même police (même si on peut la changer) et surtout que lui ne colore pas le texte donc difficile de s'y retrouver quand tu as plus de 300 lignes de codes.

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Matt 261
3
Merci
Salut,



Moi j'utilise NotePad++ qui incremente les lignes , utilise des
couleurs et surtout parce qu'il est fait pour cela (delphi, Pascal,
C,C++,C#, VB ect ect).



Moi Matt quand j'ai plusieurs ligne à traiter j'utilise un petit
programme de feignant que j'ai fais : je recupere le fichier dans un
StringList et j'affiche dans un Edit la ligne que je cherche exactement.



A+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 134 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
26
0
Merci
pareil que francky, notepad++ ou delphi ...

si vous ne connaissez pas NotePad++, c'est un bon petit logiciel d'edition qui supporte plusieurs langages et propose de nombreuses options et la possibilité de créer des plugins ... c'est un FreeWare made in France donc supportez sont auteurs en le testant ! http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/site.htm
Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
1201
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
0
Merci
Ca m'interresse tout ça... Merci f0xi pour le lien.

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
Commenter la réponse de Matt 261