Delphi, son IDE et/ou notepad ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
459
Date d'inscription
lundi 19 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
-
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
-
Bijour tout le monde,

Une question bébète, est ce que ca vous arrive de faire des corrections dans un source sans lancer delphi ?

J'avais une fonction qui me turlupinait hier, et hop, le reflexe, lancer ultraedit, zieuter mon source, et réécrire la fonction. Je me suis rendu compte que je faisais ca tout le temps, parfois meme j'ai ultraedit qui tourne derriere delphi pour bricoler a l'aise, et que je te copy-paste de l'un a l'autre gaillardement.

Est-ce grave, docteur ?

5 réponses

Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
çà m'arrive d'ouvrir un fichier PAS de temps en temps avec le notePad pour y récupéré des bouts de code ...

Mais sinon je trouve l'EDI bcp plus pratique pour coder

Voila ... c'est tout :-)
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
oui moi aussi je le fait de temps en temps mais le problème avec NotePad, c'est qu'il n'y a pas la même police (même si on peut la changer) et surtout que lui ne colore pas le texte donc difficile de s'y retrouver quand tu as plus de 300 lignes de codes.

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...

Salut,



Moi j'utilise NotePad++ qui incremente les lignes , utilise des
couleurs et surtout parce qu'il est fait pour cela (delphi, Pascal,
C,C++,C#, VB ect ect).



Moi Matt quand j'ai plusieurs ligne à traiter j'utilise un petit
programme de feignant que j'ai fais : je recupere le fichier dans un
StringList et j'affiche dans un Edit la ligne que je cherche exactement.



A+
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
30
pareil que francky, notepad++ ou delphi ...

si vous ne connaissez pas NotePad++, c'est un bon petit logiciel d'edition qui supporte plusieurs langages et propose de nombreuses options et la possibilité de créer des plugins ... c'est un FreeWare made in France donc supportez sont auteurs en le testant ! http://notepad-plus.sourceforge.net/fr/site.htm
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Ca m'interresse tout ça... Merci f0xi pour le lien.

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...