Expression reguliere

Résolu
clemcom Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 5 mai 2006 à 11:49
clemcom Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 6 mai 2006 à 11:44
Salut a toutes et tous,
voila ds un bon de commande je voudrais que mon total affiche 2 décimals après la virgule, mais mon expression me colle pas le 0 par défaut:
Si qq'un peut m'eclairer? d'avance merci

function test_champ(champ) {
expr_reg = /^\d*$/ ;
if ( expr_reg.test(champ.value) ) {

calcul_form() ;
} else {

alert ("Ce n'est par un nombre entier !") ;
document.form1.elements[champ.name].value = "" ;
calcul_form() ;

}
}


function calcul_form() {

with (document.forms.form1) {
p1.value = q1.value * pu1.value ;
p2.value = q2.value * pu2.value ;
total.value = p1.value *1 + p2.value *1 ;

}
}

function champ_verrouille(champ,valeur) {

// alert ("Ce champ de peut pas être modifié !") ;
document.form1.elements[champ.name].value = valeur ; // on remet "valeur" initiale dans champ

}

21 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mai 2006 à 11:08
toFixed c'est comme les opérations (+-... ) : ça s'applique
sur des nombres, pas sur des caractères.

total.value = ( Number(p1.value) +
Number(p2.value) +
Number(p3.value) +
Number(p4.value) +
Number(p5.value) ).toFixed(2);

par exemple.
javascript n'est pas très éxigeant sur le type des variables/champs
tout dépend "de leur 1ère utilisation" ( un .value c'est une chaîne de
caractères, pas un nompbre )

cordialement Bul. Site
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mai 2006 à 12:46
bonjour,

>>que mon total affiche 2 décimals après la virgule

question certainement posée 2569475 fois...
un simple recherche aurait sans doute permis de
trouver la réponse.

resultat = valeur_origine.toFixed(nbr_decimales);

cordialement Bul. Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mai 2006 à 12:48
une question quand même :
mais pourquoi donc multiplier par 1 ?????
Bul. Site
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mai 2006 à 13:09
Salut,

bultez, c'est une astuce crade, mais courement utilisée pour transformer une string en nombre...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mai 2006 à 15:57
>>c'est une astuce crade, mais courement utilisée pour transformer une string en nombre

salut coucou747,
tu n'es pas un beubeu ( je viens de te le dire il ya peu de temps ),
fais moi la grâce de penser que je savais au moins cela !
mon souci était d'amener le questionneur à se poser des questions...

cordialement Bul. Site
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mai 2006 à 16:10
Salut,

.......

je ne suis plus personne....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
clemcom Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
6 mai 2006 à 09:38
Salut les neurones boostés o jaja lol,
merci de la réponse propre et rapide, pas eu le time de faire recherche approfondie...m'en excuse.lol
a+ et encore merci Mister Bultez
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 09:49
Salut,

euh... fais réponse accèptée...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
clemcom Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
6 mai 2006 à 10:11
alots misié coucou,
en fait je colle resultat = valeur_origine.toFixed(nbr_decimales);
-sur chaque imput ?
-ou ds balise head ds le javascript?
en fait cela doit s'appliquer a chq imput de calucul.
D'avance merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 10:18
Salut,

je supposes que tu dois ajouter ça :

total.value =total.value.toFixed(2);

dans ta fonction de calcul

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
clemcom Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
6 mai 2006 à 10:24
sorry misié coucou mais marche pas votre ligne...
tjs mais 0000 after virgule, si ti peux me parler de tes strings lol
a+
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mai 2006 à 10:29
si, si, toFixed ça marche...
serait-ce mal utilisé ?
j'aimerais voir ce qui est fait !
cordialement Bul. Site
0
clemcom Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
6 mai 2006 à 10:32
Hi mister bultez,
en fait je dois la coller ou cette ligne? peut etre le *1 qui fait bugger...?
a+ et encore merci
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 10:46
Salut,

montre nous déja ou tu l'as collé...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
clemcom Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
6 mai 2006 à 10:48
total.value = p1.value *1 + p2.value *1 + p3.value *1 + p4.value *1 + p5.value *1;
total.value = total.value.toFixed(2);

???
0
clemcom Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
6 mai 2006 à 11:20
merci bultez t'es vrt un chef, et moi une bille en java...lol
merci pr votre dispo et ces conseils de chef!
bon week end et encore 1000 merci

carpe diem
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 11:25
Salut,

lol, c'est pas du java...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
clemcom Messages postés 12 Date d'inscription samedi 25 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
6 mai 2006 à 11:32
oui javascript koi...lol fleimard du clavier merci osi misié coucou osi pr ton aide.
bonn week end ca marche du feu de dieu et en + j'ai compris des trucs lol
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mai 2006 à 11:38
>>en + j'ai compris des trucs
c'est l'essentiel ça. mais :

<MARQUEE onmouseover=this.stop(); style="BORDER-RIGHT: #ff6a22 1px solid; BORDER-TOP: #ff6a22 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 12px; BORDER-LEFT: #ff6a22 1px solid; WIDTH: 400px; BORDER-BOTTOM: #ff6a22 1px solid; FONT-FAMILY: Comic Sans MS" onmouseout=this.start(); scrollDelay=600 direction=up bgColor=#e0ffe0 height=50>
<CENTER>============================================================
J'aurais préféré un texte que les humains comprennent.

Vous n'êtes pas sur un portable, votre clavier possède au
moins 102 touches, vous pouvez les utiliser.
==========================================================
Réagissons contre le langage SMS
et les fautes d'orthographe volontaires. ============================================================
</CENTER></MARQUEE>
cordialement Bul. Site
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 mai 2006 à 11:43
Salut,

105 touches minimum.... dans 95% des cas...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous