Recuperation handle de menu

thmatew Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010 - 5 mai 2006 à 11:44
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 mai 2006 à 13:26
j'aimerai recuperer le handle du menu de l'application (qui se lance parfaitement bien)lancer par createprocess voici tous ce que g essayer:


Handl_Win=pi.hProcess;
hMenu=GetMenu(Handl_Win);
if(hMenu==NULL) puts("PAS DE MENU");
printf("\nHandle de fenetre=%08x\nHandle de Menu=%08x\n",Handl_Win,hMenu);


et bien sur cela maffiche tou le tps "PAS DE MENU".
ensuite g essayer cela:


Handl_Win=pi.hProcess;
hWnd=GetWindow(Handl_Win,GW_HWNDFIRST);
hMenu=GetMenu(hWnd);
if(hMenu==NULL) puts("PAS DE MENU");
printf("\nHandle de fenetre=%08x\nHandle de Menu=%08x\n",hWnd,hMenu);


mm resultat, pourtant g bien un menu dans ma fenetre pouvez-vous m'aider SVP.


Merci d'avance.

3 réponses

Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
5 mai 2006 à 12:07
pi.hProcess n'est pas un handle de fenêtre, c'est un handle de processus.
Trouves d'abord la fenêtre, avec FindWindow si tu connais son titre.
0
thmatew Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2010
5 mai 2006 à 12:44
le probleme c ke le nom de la fenetre change comment pourais-je faire
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 mai 2006 à 13:26
EnumWindows et compare avec pi.hProcess dans la func d'enum.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous