Appel d'une page aspx à partir d'une page asp et accès aux variables de session [Résolu]

cs_Actarus108 4 Messages postés mercredi 10 avril 2002Date d'inscription 9 mai 2006 Dernière intervention - 5 mai 2006 à 11:34 - Dernière réponse : cs_Actarus108 4 Messages postés mercredi 10 avril 2002Date d'inscription 9 mai 2006 Dernière intervention
- 9 mai 2006 à 09:56
Bonjour à tous et à toutes
Je vous soumets aujourd'hui un petit problème un peu sioux sur lequel je me casse les neurones...
J'ai un page asp qui stocke en session des variables comme le login utilisateur.
Cette page appelait une autre page asp afin de réaliser un traitement spécifique.

Or il fallait changer le traitement et comme nous n'avions pas le code source de la dll utilisée par la page asp appelée, il a fallu redévelopper le truc mais sans toucher à la structure de la page asp appelante (vous suivez ?)
J'ai donc choisi d'utiliser asp.net pour la page qui sera appelée.
Or problème la page asp stocke des variables en session et je n'arrive pas à y accéder avec ma page aspx...
Quelqu'un aurait'il une idée ?
Suis je un boulet ou il y a une feinte ?

Merci d'avance les gens
Bonne journée
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 5 mai 2006 à 18:33
3
Merci
Bonnjour, nativement tu ne peux pas transfere des variables sessions entre asp et asp.net. Une des solutions est d'écrire ces variables dans une base sql "tampon"

Je crois mais je suis pas sur qu'il ya une bidouille, je me souviens malheureusement plus du tout car c'etait écrit que c'etait trés trés fortement déconseillé de l'utiliser. Je te conseille donc une base tampon pour stocker ces données.


<HR>
Cyril - MVS - MCP

Merci jesusonline 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jesusonline
Meilleure réponse
cs_Nurgle 1648 Messages postés samedi 6 novembre 2004Date d'inscription 28 avril 2011 Dernière intervention - 5 mai 2006 à 21:24
3
Merci
Salut,

En fait ça dépend... Comment fais-tu, en ASP, pour appeller ta page (un Server.Execute ? un Response.Redirect ? autre chose...?)
Parce que, dans certains cas, il n'y aura pas d'autre choix que le "tampon", que ce soit une base SQL, un fichier text ou un composant COM tierce, et dans d'autres cas, tu pourrais passer par les paramètres GET ou POST (dans le cas du Response.Redirect par exemple).

Nurgle (Antoine)

Merci cs_Nurgle 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nurgle
cs_Actarus108 4 Messages postés mercredi 10 avril 2002Date d'inscription 9 mai 2006 Dernière intervention - 9 mai 2006 à 09:39
0
Merci
Bonjour messieurs,
Et bien je vous remercie de bien vouloir m'aider.

Pour répondre à Nurgle, je fais l'appel de ma page via un post, je vais donc utiliser cette méthode pour transmettre mon id d'utilisateur, mais celà reste limiter.
Le problème c'est que si je ne veux pas que les informations apparaissent à l'écran ou soit passé en paramètre de la page (comme je vais faire en fait ) j'ai pas d'autre moyen que d'utiliser un tampon.... mais soudain une idée me vint... pourquoi j'utiliserai pas un cookie pour stocker tout ca... ca ca passe entre asp et asp.net ?
Commenter la réponse de cs_Actarus108
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 9 mai 2006 à 09:44
0
Merci
Si t'as petites infos oui, mais attention les cookies sont stocké et modifiable coté client ... :s


<HR>
Cyril - MVS - MCP
Commenter la réponse de jesusonline
cs_Actarus108 4 Messages postés mercredi 10 avril 2002Date d'inscription 9 mai 2006 Dernière intervention - 9 mai 2006 à 09:56
0
Merci
Pas de problème, c'est pour une utilisation en intranet,
je te remercie beaucoup monsieur, ca devrait coller avec mon besoin.
J'essaye ca et je fais signe...

Bonne journée
Commenter la réponse de cs_Actarus108

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.