Classe menu dynamique

Résolu
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 5 mai 2006 à 09:54
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 5 mai 2006 à 13:25
bonjour,


Voila en fait j'aimerais faire une classe de menu classé en rang. comme ceci


+rang1


+rang 1.1


-rang 1.1.1


-rang1.2

...





Ceci dit je ne sais pas trop comment m y prendre quels attributs ? quelles methodes comment definis t'on tout cela ?


Merci de vous et merci au futurs réponses.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mai 2006 à 12:10
Salut,

disons que c'est très très simple :

tu fais une classe menu,

tu fais une classe menu_conteneur qui hérite de menu

et une class menu_link qui hérite de menu

menu_conteneur pourra avoir dans un array, plusieurs menu_link et plusieurs menu_conteneur...

inspire toi du dom (fonctions js)....

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
5 mai 2006 à 13:15
et bien voilà comment j'ai commencé ... mais je ne suis pas sur quant a
la methodologie car je suis pas parti sur ton "squelette" pour ce qui
est de dom j'ai effectivement utilisé cette classe mais assez parlé
laissons parler le code

Je ne pensais pas faire des heritage de classe puisque ca se comprend
plus facilement je pense dans un tableau de tableau ... (dépendant du
nombre de sous catégorie)

PS: ceci est un debut de classe et non une classe terminée mais je suis ouvert a toute proposition !



class MonMenu {



var $m_aRank;

var $m_oFromObject;

var $m_sFile='menu.html';

var $m_sRoot='menu';



function __construct($m_sRoot){

$dom = new DOMDocument('1.0', 'iso-8859-1');

$root = $dom->createElement($m_sRoot);

$root = $dom->appendChild($root);

$this->$m_oFromObject[0]=$dom;

$this->$m_oFromObject[1]=$root;

}



function DefineRank($sRank,$sUrl,$iIdRank){

$m_oFromObject[0];//dom

$m_oFromObject[1];//root



}

}



$ranks=array('rang1','rang2','rang3');



$menu = new MonMenu();

$rang1=$menu->DefineRanks('rang1','http://rang1.html',1);

$rang2=$menu->DefineRanks('rang2','http://rang2.html',2);

$rang3=$menu->DefineRanks('rang3','http://rang3.html',3);




-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mai 2006 à 13:19
Salut,

moi je me serais inspiré du DOM sans l'utiliser...
$a=new Menu();
$b=$a->createElement('categorie');

$b=$a->setAttribute('type', 'menu');

$c=$a->createElement('lien');


$c=$a->setAttribute('type', 'lien');


$c=$a->setAttribute('href', 'http://...');

$d=$b->createElement('lien');


$d=$b->setAttribute('type', 'lien');
$d=$b->setAttribute('href', 'http://...');

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
5 mai 2006 à 13:25
En fait je t avoue c'est juste l'aspect pedagogique et je pense qu'il
est plus profitable d utiliser une autre classe au sein de la
mienne.Manipuler des objets ... je suis pas trop sur de moi donc j'ai
pensé que ce me sera plus profitable... Enfin voilà

Je peux me tromper et dans ce cas dites le moi !!!

En tout cas deja merci pour tes réponses !
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Rejoignez-nous