[Access] Update ???

Résolu
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 5 mai 2006 à 09:43
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 5 mai 2006 à 11:50
Bonjour tout le monde,

Voici mon probleme :

J'ai une table Contrats, avec la liste des contrats pour un client... clientID,....... montant......
J'ai une Table Clients avec toutes les info du client, et un champ cumulMontant

je voudrais mettre à jour le champ cumulMontant avec la somme des montants de ma table Contrats, pour tous les clients de ma table contrats

Et faut bien avouer que la je seche un peu.

BasicInstinct

3 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
5 mai 2006 à 11:50
bon ca marche mais je trouve pas ca tres beau comme facon d'ecrire une requete...

UPDATE Clients INNER JOIN Contrats ON (Contrats .clientID=Clients .ClientID) SET Clients.cumulMontant = Clients.cumulMontant + Contrats.Montant

BasicInstinct
3
aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
5 mai 2006 à 10:46
salut

essaie ca :

UPDATE Clients aSET cumulMontant (SELECT SUM(montant) FROM Contrats b WHERE a.clientID b.clientID)

et dis moi ce que ca donne

j'ai pas testé, mais je pense que ca devrait marcher.

ha oui, sauvegarde les données de ta table Clients avant de faire le test quand meme :)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
5 mai 2006 à 11:27
C'est bien ce que j'avais fait avant... mais ca marche pas.

"L'Opération doit utiliser une requete qui peut être mise à jour"

ca doit bien etre possible quand meme !

BasicInstinct
0
Rejoignez-nous