Affichage d'un feuille Excel

DarkRider26
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006
- 5 mai 2006 à 08:36
DarkRider26
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006
- 5 mai 2006 à 13:54
Bonjour,

J'ai une feuille pere qui lance une feuille fils dans laquelle il ya tout le code pour bidouiller le pere. A la fin de la procedure, je voudrais reafficher la feuille pere mais impossible, j'ai essayé visible=true, ou xlsheetvisible etc ...
Et rien n'y fait en bas dans la barre démarrer il est bien selectionné mais ne se voit pas a l'écran ...
Je ne vois pas comment faire, help pleaseee ^^.

Merci d'avance.

7 réponses

mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
5 mai 2006 à 09:19
Salut,

Il faut faire Sheets("NomFeuille").Visible = True

@ ++

Mortalino
0
NHenry
Messages postés
14944
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
161
5 mai 2006 à 10:09
Bonjour

Sheets("NomFeuille").Activate

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
DarkRider26
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006

5 mai 2006 à 11:35
C'est tout ce que j'ai déja fait, et ça ne marche pas ... il ne me remet pas a l'écran ma feuille ...
0
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
5 mai 2006 à 12:38
C'est bizarre, à la limite met nous un bout du code qui traite les feuilles au début, ça nous éclairera peut-etre !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DarkRider26
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006

5 mai 2006 à 13:40
euh j'ai une tonne de lignes lol ...
C'est pas grave je pense que je vais abandonner...
Enfin voici qd mm la majeure partie de mon code et a la fin les dernieres lignes sont celles qui devaient me redonner la main sur ma page voulu ...

Sub main()


'Vérification du reporting ouvert sur lequel travailler
If IsOpen("ReportingLyon.xls") Then
societe = "01"
etab = "LYN"
file = "ReportingLyon"
ElseIf IsOpen("ReportingRomans.xls") Then
societe = "01"
etab = "ROM"
file = "ReportingRomans"
ElseIf IsOpen("ReportingCERCA.xls") Then
societe = "05"
etab = "SIE"
file = "ReportingCERCA"
ElseIf IsOpen("ReportingPierrelatte.xls") Then
societe = "01"
etab = "PI"
file = "ReportingPierrelatte"
Else
MsgBox ("Pas de reporting ouvert")
Exit Sub
End If



'Lexique pour partie tableau STAR
Dim colonneB, colonneC, colonneD, colonneF, colonneG, colonneH, colonneI, colonneJ, colonneK As String


Windows(file & ".xls").Activate


Range("L3") = MAJDate() 'Affichage de la date mise à jour


'COPIE DU TABLEAU MOIS COURANT DANS LE TABLEAU MOIS PRECEDENT :

Range("I7:N11").Select
Selection.Copy
Range("A7:F11").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("I1").Select

'LANCEMENT DU FORMULAIRE RECUPERANT LES INFOS SUR LE MOIS, SES VARIABLES SERONT UTILES PAR LA SUITE
Load USF_SaisieInfosMois
USF_SaisieInfosMois.Show
numMois = USF_SaisieInfosMois.TB_NumMois
NumAnnee = USF_SaisieInfosMois.TB_Annee

'REMPLISSAGE DES MOUVEMENTS DU MOIS GRACE A LA BASE DE DONNEES SOUS EXCEL
rechercheEntrants
rechercheSortants


'CALCULS POUR LE TABLEAU MOIS ACTUEL :

Range("K8") = Range("C8") + Range("C30") + Range("C36") - Range("K30") - Range("K36") + Range("K20")
Range("L8") = Range("D8") + Range("D30") + Range("D36") - Range("L30") - Range("L36") + Range("L20")
Range("M8") = Range("E8") + Range("E30") + Range("E36") - Range("M30") - Range("M36") + Range("M20")
Range("N8") = Range("K8") + Range("L8") + Range("M8")


Range("K9") = Range("C9") + Range("C31") - Range("K31")
Range("L9") = Range("D9") + Range("D31") - Range("L31")
Range("M9") = Range("E9") + Range("E31") - Range("M31")
Range("N9") = Range("K9") + Range("L9") + Range("M9")


Range("K10") = Range("C10") + Range("C32") - Range("K32")
Range("L10") = Range("D10") + Range("D32") - Range("L32")
Range("M10") = Range("E10") + Range("E32") - Range("M32")
Range("N10") = Range("K10") + Range("L10") + Range("M10")


Range("K11") = Range("K8") + Range("K9") + Range("K10")
Range("L11") = Range("L8") + Range("L9") + Range("L10")
Range("M11") = Range("M8") + Range("M9") + Range("M10")
Range("N11") = Range("N8") + Range("N9") + Range("N10")


'TRAITEMENT DE LA SECONDE PAGE :

numpageoriginal = ActiveSheet.Index
Sheets(numpageoriginal + 1).Select
Range("U3") = Sheets(numpageoriginal).Range("L3")


Dim z As Integer
Dim Flex As Integer

z = 9
Flex = 0
While Cells(z, 1) <> ""
Flex = Flex + 1
z = z + 1
Wend
Range("J17") = Flex


z = 22
Flex = 0
While Cells(z, 1) <> ""
Flex = Flex + 1
z = z + 1
Wend
Range("J26") = Flex

z = 30
Flex = 0
While Cells(z, 1) <> ""
Flex = Flex + 1
z = z + 1
Wend
Range("J34") = Flex


z = 9
Flex = 0
While Cells(z, 14) <> ""
Flex = Flex + 1
z = z + 1
Wend
Range("W19") = Flex

z = 22
Flex = 0
While Cells(z, 14) <> ""
Flex = Flex + 1
z = z + 1
Wend
Range("W26") = Flex

z = 30
Flex = 0
While Cells(z, 14) <> ""
Flex = Flex + 1
z = z + 1
Wend
Range("W34") = Flex


'TRAITEMENT DE LA FEUILLE POUR STAR :

Windows(file & ".xls").Activate
Sheets(numpageoriginal + 2).Select

'Identification de la ligne du tableau où écrire

indiceTab = 32

If numMois 4 Or numMois 5 Or numMois = 6 Then
indiceARemplir = indiceTab + numMois + 1
ElseIf numMois 7 Or numMois 8 Or numMois = 9 Then
indiceARemplir = indiceTab + numMois + 2
ElseIf numMois 10 Or numMois 11 Or numMois = 12 Then
indiceARemplir = indiceTab + numMois + 3
Else
indiceARemplir = indiceTab + numMois
End If

'Remplissage de la ligne avec les valeurs de la page 1 du reporting original
colonneB = "B" & indiceARemplir
Range(colonneB) = Sheets(numpageoriginal).Range("K8")

colonneC = "C" & indiceARemplir
Range(colonneC) = Sheets(numpageoriginal).Range("L8")

colonneD = "D" & indiceARemplir
Range(colonneD) = Sheets(numpageoriginal).Range("M8")

colonneF = "F" & indiceARemplir
Range(colonneF) = Sheets(numpageoriginal).Range("F45")

colonneG = "G" & indiceARemplir
Range(colonneG) = Sheets(numpageoriginal).Range("G45")

colonneH = "H" & indiceARemplir
Range(colonneH) = Sheets(numpageoriginal).Range("H45")

colonneI = "I" & indiceARemplir
Range(colonneI) = Sheets(numpageoriginal).Range("F48") + Sheets(numpageoriginal).Range("F49")

colonneJ = "J" & indiceARemplir
Range(colonneJ) = Sheets(numpageoriginal).Range("G48") + Sheets(numpageoriginal).Range("G49")

colonneK = "K" & indiceARemplir
Range(colonneK) = Sheets(numpageoriginal).Range("H48") + Sheets(numpageoriginal).Range("H49")

colonneM = "M" & indiceARemplir
Range(colonneM) = Sheets(numpageoriginal).Range("K13")

colonneN = "N" & indiceARemplir
Range(colonneN) = Sheets(numpageoriginal).Range("L13")

colonneO = "O" & indiceARemplir
Range(colonneO) = Sheets(numpageoriginal).Range("M13")

colonneP = "P" & indiceARemplir
Range(colonneP) = Sheets(numpageoriginal).Range("K15")

colonneQ = "Q" & indiceARemplir
Range(colonneQ) = Sheets(numpageoriginal).Range("L15")

colonneR = "R" & indiceARemplir
Range(colonneR) = Sheets(numpageoriginal).Range("M15")


'Remplissage de la suite du tableau avec un formulaire
Load USF_SaisiePretsANDInterims
USF_SaisiePretsANDInterims.Show
Unload USF_SaisiePretsANDInterims

Windows(file & ".xls").Activate
Dim MaFeuille
MaFeuille = numpageoriginal
Sheets(MaFeuille).Visible = xlSheetVisible
Sheets(MaFeuille).Activate
Sheets(numpageoriginal).Select

End Sub
0
NHenry
Messages postés
14944
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
161
5 mai 2006 à 13:50
Bonjour

Dim colonneB, colonneC, colonneD, colonneF, colonneG, colonneH, colonneI, colonneJ, colonneK As String
Seul ColonneK est string les autres sont Varaint (sauf si je me trompe, c'est une spécificité de VBA)

J'ai vu au début :
societe = "01"
etab = "LYN"
file = "ReportingLyon"
Où ces variables sont déclarées, met des option explicit en haut de tout tes modules.

Bon voilà une analyse (très) rapide du code.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
DarkRider26
Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 7 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006

5 mai 2006 à 13:54
Oui effectivement ça met le reste en variant mais c pas un soucy ça fait pa buguer, qd aux autres variables elles sont déclarées dans déclaration tout en haut car je men sert un peu partout lol ^^
0