Récupérer le résultat dun POST

Résolu
yoadsl Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 5 mai 2006 à 03:14
yoadsl Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 5 mai 2006 à 12:43
Bonjour à tous,

Malgrés un long moment de recherche sur le net je n'ai pu trouver d'infos ou du moi d'exemples utilisables pour ce que je veux faire :

j'aimerais récupérer (via un fopen) la page affichée après remplissage/soumission d'un formulaire afin de la parser et d'en tirer des infos utiles

mais je ne sais comment passer ds un fopen (ou équivalent) des données POST

merci d'avance de votre aide
@+

7 réponses

yoadsl Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
5 mai 2006 à 12:43
bon alors après divers tatonnement et adaptation du code d'un autre ça donne ça :
<?php
// get the necessary data
$tabvar['nom_de_la_variable']=valeur_de_la_variable;

srand((double)microtime()*1000000);
$boundary = "---------------------".substr(md5(rand(0,32000)),0,10);

// Build the header
$header = "POST $remote_url HTTP/1.0\r\n";
$header .= "Host: $remote_server\r\n";
$header .= "Content-type: multipart/form-data, boundary=$boundary\r\n";
// attach post vars
$data='';
foreach($tabvar AS $index => $value){
$data .="--$boundary\r\n";
$data .= "Content-Disposition: form-data; name="".$index.""\r\n";
$data .= "\r\n".$value."\r\n";
$data .="--$boundary\r\n";
}

$header .= "Content-length: " . strlen($data) . "\r\n\r\n";
// Open the connection
$fp = fsockopen($remote_server, 80);


fwrite($fp, $header.$data);
while (!feof($fp))
{
echo fgets($fp, 128);
}
fclose($fp);
?>
et ça marche bien ! merci d'avoir pris du temps pour me répondre
@+
3
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
5 mai 2006 à 08:06
En fait ce que tu voudrais faire c'est écrire dans un fichier, non?

Si c'est le cas utilise ceci :

<?php

$fichier = fopen("ton fichier.txt","a+"); // les a+ permet d'ajouter du contenu au fichier

fwrite($fichier, $_POST['ta_variable_postée']);

fclose($fichier);

?>

Spyro666 contre le 555
0
yoadsl Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
5 mai 2006 à 10:25
pas vraiment non mais vu l'heure je n'ai p-être pas été clair !
en fait je suis en train d'organiser une base de donnée sur des étudiants et j'aimerais que ça récupère automatiquement leur notes qui sont disponibles sur le site de la fac
mais il faut envoyer le numéro d'étudiant et la date de naissance par un formulaire à la page pour que ça marche un truc genre ça :
<?php

$fichier = fopen($url,"r",données POST);
traitement des données (recherche des infos et intégration à la base)
fclose($fichier);

?>
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
5 mai 2006 à 12:12
Et il n'y a pas déjà une base de donnée avec les notes à la base, non?

Ca risque de ne pas faire pro mais je te dis ce que je pense de cette idée de fopen : elle n'est pas bonne !

Utilise peut-être plutôt file_get_contents et d'après ça tu cherche dans le fichier grâce à ces données postée.

Spyro666 contre le 555
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 mai 2006 à 12:13
Salut,

aparement t'as pas encore assez lu de tutos....

essai print_r($_POST);

dis toi que $_POST est de type array....

balades toi sur php.net

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
yoadsl Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
5 mai 2006 à 12:24
@coucou747 apparement tu n'as pas lu assez mon post je ne parle pas de récupérer les données de POST mais plutôt de récupérer le résultat d'un post sur un serveur où je n'ai aucun droit ... merci qd même

pour l'instant je me suis mis à chercher du côté de fsockopen ... si vous avez des conseils ...

@+
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
5 mai 2006 à 12:27
Si tu n'as pas de droits d'accès ça risque de devenir compliquer... Je pense qu'a ce moment ma méthode et celle ou tu risques d'avoir le moins de problèmes je pense.

Spyro666 contre le 555
0
Rejoignez-nous