Help! jongler avec 2 table en utilisant qu'un segement de donnee

phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 5 mai 2006 à 01:13
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 13 mai 2006 à 22:24
Pas tres claire n'es pas ?
lol
bon voila dison que j'ai un table 'info' avec une colone 'valeur'
et un autre table 'detaille' avec les colones 'txt et 'ID_valeur'

sur la premiere
valeur | info |
123 | info1 |
23 | info2 |
123 | info3 |
4 | info4 |
sur la deusieme ('detaille')
ID_valeur | txt |
1 | txt1 |
2 | txt2 |
3 | txt3 |
4 | txt4 |
pour ,en conlution
chopper
pour info1 le text txt1, txt2, txt3
pour info4 le txt4
voila un ptt tuto exsiste?? si oui merci de me poster le lien
qlq'un peu me donne la soluce ?? sa c'est encore mieu
lol
merci d'avance

8 réponses

cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
5 mai 2006 à 08:22
Voilà comment faire :

<?php
$info array ( "info"> array ( "info1",
"info2",
"info3",
"info4")
,
"valeur" => array ( "123",
"23",
"123",
"4")
);
$detail array ( "id_val"> array ( "1",
"2",
"3",
"4")
,
"txt" => array ( "txt1",
"txt2",
"txt3",
"txt4")
);
for ( $i = 0;$i < count($info['info']);++$i) {

$id_val = substr($info['info'][$i], 4);

$id_val --;

echo $detail['txt'][$id_val] . "
";


}

?>

Spyro666 contre le 555
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 mai 2006 à 13:50
Hello,

je pense qu'il parle de tables mysql...
On ne structure pas une base relationnelle de cette manière, en fait. Même si cela reste possible...c'est bordélique.
Voici ce que tu devrais avoir :

INFO
inf_id
inf_libelle

DETAIL
det_id
det_txt

LNK_INFO_DETAIL
inf_id
det_id

Avec par exemple :
INFO
inf_id : 1
inf_libelle : info1

DETAIL
det_id : 1
det_texte : texte1

det_id : 2
det_texte : texte2

LNK_INFO_DETAIL
inf_id : 1
det_id : 1

inf_id : 1
det_id : 2

La requête pour chercher les textes de info1, avec comme donnée l'id de l'info 1 (donc 1) :
SELECT
inf.inf_libelle, det.det_texte
FROM
info inf
JOIN lnk_info lnk ON lnk.inf_id = inf.inf_id
JOIN detail det ON det.det_id = lnk.det_id
WHERE
inf.inf_id = 1
0
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
5 mai 2006 à 13:57
Rolala, c'est une question de principe... En même temps il n'a pas été clair sur le genre de tableaux qu'il utilisait ;p .

Spyro666 contre le 555
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
5 mai 2006 à 18:42
mysql
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
5 mai 2006 à 23:38
ben en faite c'est pas trop sa
c'est
-------------------------
sur la premiere
valeur | info |
123 | info1 |
23 | info2 |
123 | info3 |
4 | info4 |
sur la deusieme ('detaille')
ID_valeur | txt |
1 | txt1 |
2 | txt2 |
3 | txt3 |
4 | txt4 |
pour ,en conlution
chopper
pour info1 le text txt1, txt2, txt3
pour info4 le txt4
------------------------------------
pour que sur la demande sa donne
pour info1
on me donne le text 1. 2. 3
pour info2
on me donne le text 2. 3
pour info3
on me donne le text 1. 2. 3
pour info4
on me donne le text 4
je pencer plus as chopper les valeur par separateur
style select * from info
avec sql_fetch_query
{
if($row['info'] ='123')
{select * from detaille where txt=1 and txt=2 and txt=3 }
echo"txt".$row['txt']."
"}
dsl je suis un peu barbare avec le script
c'est juste pour l'idee

je croie bien qu'il y as plus simple mais je ne trouve pas
en faite c'est juste chopper la valeur et de redistribuer par rapport a la 2eme table la valeur correspondant aux valeur de la 1ere table
en mysql , apache et avec php4(pas 5 lol) sous windows avec wampserveur lol vous savais tout je suis demasquer lol...
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
5 mai 2006 à 23:39
style select * from info
avec sql_fetch_query
{
if($row['info'] ='123')
{select * from detaille where txt=1 and txt=2 and txt=3
echo"txt".$row['txt']."
"}}
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
10 mai 2006 à 05:28
non vraiment aucune idee??
0
phenix3980 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
13 mai 2006 à 22:24
non mm pas une petit reponces du style y as que sa as faire oki sympa
0
Rejoignez-nous