évènement sur boutton

Résolu
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 4 mai 2006 à 17:00
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 5 mai 2006 à 17:39
Bonjour a tous,







Quelqu'un connai-t-il l'évènement produit lorsque l'utilisateur laisse le boutton cliqué enffoncé?





Merci d'avance.

35 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 mai 2006 à 18:48
Oui aussi, mais je pensai que on avai un évènement quand le bouton etait enfoncé :s .donc en claire, je suis dans la m**** lol
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 mai 2006 à 19:18
merci très utile, puis-je encore demander une petite question? coment
faire pour que une fois que je clik sur un bouton, une action s'éxécute
jusq'a ce que je re-clik sur ce bouton?
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 mai 2006 à 19:33
merci bien chef ;) , mais mon bouton aura la forme d'un bouton normale?
tu vas me dire , code le et tu veras mais bon je suis un impatien et
comme on me tane pour aller manger je ne saurai pas le tester tous de
suite mdr
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 mai 2006 à 19:35
et aussi est ce que l'action s'éxécutera jusqu'a ce que je re clik dessus?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 mai 2006 à 19:40
Tu pouvais pas le dire plutot racpp??
Effectivement c'est beaucoup plus simple avec une CheckBox
Le style BS_PUSHLIKE va bien lui donner l'apparence d'un bouton normal
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 mai 2006 à 20:01
mdr vecchio, c'est pas grave qu'il ne l'aye pas dit plutot, ton code ma
bien aidé :D . Merci mais pouvez vous me dire si oui l'action va se
derouler JUSQU'A ce que je re clik une nouvelle fois sur le bouton?
c'est très important svp.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
4 mai 2006 à 20:12
Vecchio56 > Je l'avais pas dit plutôt car je ne savais pas exactement ce qu'il voulait faire. Il aura sûrement besoin de ton exemple pour d'autres problèmes.

desk_bsd > Oui, l'action continuera à se dérouler jusqu'au prochain clic.
si etat==1 alors lancement de l'action
si etat==0 alors arret de l'action

Pendant l'etat 1 le bouton reste enfoncé jusqu'au prochain clic.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
4 mai 2006 à 20:17
haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, great ! pile ce qu'il me fallait, je
m'en vai coder cela,en tous cas un grand merci a vous deux c'est sympa
de m'avoir aidé.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
5 mai 2006 à 14:04
... ça ne marche pas, il n'effectue pas l'action jusqu'a ce que je
rappuie dessus, c'est juste quand je rappuye dessus que l'action ce
fait :/
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
5 mai 2006 à 14:40
Ben quand tu appuies, createthread
quand tu le désélectionne suspendthread
et quand tu rappuies resumethread

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
5 mai 2006 à 14:51
il faut donc crée un thread, hors j'en ai jms fait, il va faloir que je cherche de la doc.
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
5 mai 2006 à 15:00
mdr joky, merci. La boucle? elle doit être infinie?
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
5 mai 2006 à 15:06
Ben si tu veux faire ton action en boucle j'pense qu'il vaut mieux boucler :)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
5 mai 2006 à 15:09
oui lol je me suis dit aussi :D, merci joky.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
5 mai 2006 à 17:39
Bonjour,
Tout dépend de la nature de l'action que tu veux lancer puis arrêter.
Si l'action est bloquante alors le Thread est indispensable.
Dans le cas contraire tu peux faire comme ceci:
case WM_COMMAND:
if((HWND)lParam==hBouton)
{
LRESULT etat=SendMessage(hBouton,BM_GETSTATE,0,0)
if(etat & BST_CHECKED) //lancer action ...
else // arrêter action ...
return 0;
}
Il faut donc faire attention à la valeur "etat". Généralement la valeur 9 correspond à l'état enfoncé et 8 à l'état relaché. Voici la liste des états définis dans "winuser.h":
#define BST_UNCHECKED 0x0000
#define BST_CHECKED 0x0001
#define BST_INDETERMINATE 0x0002
#define BST_PUSHED 0x0004
#define BST_FOCUS 0x0008

Puisque le bouton aura le focus au moment de l'appui, donc "etat" sera égal à 9.
Désolé de ne pas l'avoir signalé plus haut car j'avais oublié.
0
Rejoignez-nous