Comment connaître la référence des processus ouvert sous windows

cs_seurjer Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 4 mai 2006 à 16:19
cs_cosworth Messages postés 40 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 4 mars 2008 à 10:19
Bonjours,

Je développe un petit programme JAVA qui me permettrait d'ouvrir et de fermer des application windows.

J'arrive grâce à :

try{
proc = Runtime.getRuntime().exec("calc.exe");
}
catch (IOException t)
{}

à ouvrir la calculatrice windows et de la refermer grâce à proc.destroy();

Cependant, si la calculatrice est déjà active, avant l'ouverture de mon programme JAVA, impossible d'agir dessus, car je n'ai pas sa référence!!

Existe-t'il une commande permettant de connaître les processus actif et d'agir dessus???

Merci de vos réponses

8 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
4 mai 2006 à 16:34
Salut
Les processus sont OS-dépendents donc Java ne les supporte pas.
Il faudra utiliser du code natif.

Voila
A++
0
cs_seurjer Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 16:44
Merci de ta réponse très rapide, mais j'ai que très peut de bases de programmation!!

Qu'est-ce que du code natif??
Est-ce possible de l'intégrer à un programme JAVA??

et sinon, quelle solution, la plus simple possible, peux-tu me proposer??

Je te remercie déjà beaucoup...
0
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 18:42
Bonjour,désolé je me mele de votre conversation

Du code natif est du code redigé en C++.
Par exemple la classe Object de java est en totalement en Native....
Une méthode native n'est pas implementée en java elle ne possede donc pas de corps...

Je n'ai jamais réalisé de fonction native, mais je m'y interesse en ce moment...
Une adresse de site ou tout est détaillé sur les méthodes natives...
http://www.infini-fr.com/Sciences/Informatique/Langages/Imperatifs/Java/jni.html

Bonne Chance
Aethan

www.artignan.jexiste.fr
0
cs_seurjer Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 19:00
Cool, merci de te meler de notre conversation ...

Je vais étudier tout ça, c'est intéressant!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Aethan Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 27 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 19:05
Pas de probleme, en C je suis mauvais mais en java je me debrouille alors si t'as un probleme...

Aethan

www.artignan.jexiste.fr
0
cs_seurjer Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 4 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
4 mai 2006 à 21:37
OK, merci beaucoup...

Moi je touche un peut JAVA, mais j'ai jamais programmé en C!

Je te tiens au courant si jamais. @++
0
cs_cosworth Messages postés 40 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
4 mars 2008 à 10:19
bonjour,

cette conversation m'interesse car on m'a demandé un travail semblable,
genre lister, démarrer et tuer des processus est ce que vous pouvez
"seurjer"  me donner le code que vous avez  élaborer afin que
je puisse le tester et avancer un peu, car non seulement suis débutant
en java mais suis bloqué depuis pas mal de temps.

merci d'avance
0
cs_cosworth Messages postés 40 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
4 mars 2008 à 10:19
bonjour,

cette conversation m'interesse car on m'a demandé un travail semblable,
genre lister, démarrer et tuer des processus est ce que vous pouvez
"seurjer"  me donner le code que vous avez  élaborer afin que
je puisse le tester et avancer un peu, car non seulement suis débutant
en java mais suis bloqué depuis pas mal de temps.

merci d'avance
0
Rejoignez-nous