Compter le nb d'apparitions d'1 caractere ds une string [Résolu]

gabule 50 Messages postés mercredi 18 mai 2005Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 4 mai 2006 à 15:33 - Dernière réponse : yannick_parchemal 31 Messages postés jeudi 13 avril 2006Date d'inscription 22 mai 2006 Dernière intervention
- 5 mai 2006 à 14:07
Bonjour.
Je dois compter le nombre de ; qui se trouvent ds une string et apres je dois mettre ce qu'il y a entre ces ; ds des string.
Comment puis je faire pour compter le nombre de ; ?

Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
scaryman 492 Messages postés vendredi 30 janvier 2004Date d'inscription 16 mai 2007 Dernière intervention - 4 mai 2006 à 16:12
+3
Utile
Salut
Utilise la classe StringTokenizer qui sépare un String en plusieurs avec comme séparateur le(s) caractère(s) passé(s) en paramètre.
Plus qu'à faire une boucle et incrémenter un int à chaque sous-string trouvé.

Voila
A++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de scaryman
gabule 50 Messages postés mercredi 18 mai 2005Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 5 mai 2006 à 10:52
+3
Utile
Ex Code :

String chaine="azer,qsdfg,wxc,ghjj";
String chaine1=new String[4];
StringTokenizer tok=new StringTokenizer(chaine,",");
n=0;
while(tok.hasMoreTokens()){//repete la boucle tant que il y a une virgule
chaine1[n]=tok2.nextToken();//nexttoken extrait des sous-chaine
n++;
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gabule
gabule 50 Messages postés mercredi 18 mai 2005Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 5 mai 2006 à 10:46
0
Utile
Merci
Commenter la réponse de gabule
yannick_parchemal 31 Messages postés jeudi 13 avril 2006Date d'inscription 22 mai 2006 Dernière intervention - 5 mai 2006 à 13:39
0
Utile
Deux remarques sur la proposition précédente :) :
- si le nombre de chaines est > à 4, ca ne marche plus
- si plusieurs points-virgules se suivent, StringTokenizer fait comme s'il y en avait qu'un alors que sous entendu dans l'énoncé initial, ca doit correspondre à des chaines vides
De plus, dans le problème initial, on veut commencer par déterminer le nombre de points-virgules.

Donc :
1. Compter le nombre de points-virgules
2. On connait alors le nombre de chaines et on remplit un tableau de chaines avec.
On ne peut plus utiliser StringTokenizer, ca donne donc quelque chose d'un peu plus compliqué ... il faut utiliser les méthodes indexOf et substring de String.
Commenter la réponse de yannick_parchemal
yannick_parchemal 31 Messages postés jeudi 13 avril 2006Date d'inscription 22 mai 2006 Dernière intervention - 5 mai 2006 à 14:07
0
Utile
Deux remarques sur la proposition précédente :) :
- si le nombre de chaines est > à 4, ca ne marche plus
- si plusieurs points-virgules se suivent, StringTokenizer fait comme s'il y en avait qu'un alors que sous entendu dans l'énoncé initial, ca doit correspondre à des chaines vides
De plus, dans le problème initial, on veut commencer par déterminer le nombre de points-virgules.

Donc :
1. Compter le nombre de points-virgules
2. On connait alors le nombre de chaines et on remplit un tableau de chaines avec.
On ne peut plus utiliser StringTokenizer, ca donne donc quelque chose d'un peu plus compliqué ... il faut utiliser les méthodes indexOf et substring de String.
Commenter la réponse de yannick_parchemal

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.