Utilisation scroll et frame

cs_van06 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003 - 17 juil. 2003 à 11:12
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 17 juil. 2003 à 14:12
Salut à tous,
Je souhaiterai savoir comment on utilise une VScrollBar.
J'ai une frame que je souhaite faire défiler mais je n'y arrive pas du tout.
Avez-vous une solution?
Merci d'avance de toute aide que vous pourrez m'apporter :)

4 réponses

sylric Messages postés 91 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003
17 juil. 2003 à 11:41
Qu'est ce que tu entend exactement par "défiler" ?
Je pense que tu as juste besoin de la propriété value de VScrollBar. Mais ça dépend de ce que tu veux faire.
0
cs_van06 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003
17 juil. 2003 à 11:45
Ben en fait ma frame est trop petite pour y mettre tous les élements que je souhaite.
J'ai des listes qui s'affiche sur ma frame, et lorsque je clique sur un bouton d'autres listes doivent venir s'afficher en dessous. Elles ne sont donc pas toutes visibles parce que je ne peux pas agrandir ma frame.
Donc je souhaite pouvoir la faire défiler au fur et à mesure pour voir les différents élements.
Tu comprends?
0
sylric Messages postés 91 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2003
17 juil. 2003 à 13:45
En fait, il faut que tu déplaces les listes.
pour faire ça, dans l'évènement VScroll1_Change, tu indique la position de chque liste par rapport à la valeur de VScroll1.Value.
Exemple :
Private Sub VScroll1_Change()
    List1.Top = VScroll1.Value
    List2.Top = VScroll1.Value + 1000
End Sub

Tu peux modifier les paramètres de VScroll1 :
le VScroll1.Min et le VScroll1.Max correspondent aux valeurs extrèmes renvoyées par VScroll1.Value. Tu peux avoir un max < min pour un fonctionnement inverse.
VScroll1.SmallChange correspond à la variation de VScroll1.Value quand tu clique sur une des flèches ou que tu déplace avec haut et bas de clavier.
VScroll1.LargeChange correspond à la variation quand tu clique dans la barre ou avec pgup pgdn du clavier.
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
17 juil. 2003 à 14:12
place 2 picture box dans ta frame
(picture1 contient picture 2)

et une vscrollbar dans picture 1 a coté de picture 2

Private Sub Form_Load()
Picture2.Top = 0
VScroll1.Min = Picture2.Top
VScroll1.Max = Picture2.Height - Picture1.Height
End Sub

Private Sub VScroll1_Change()
Picture2.Top = -VScroll1.Value
End Sub

voila tu place tes champs ds picture 2!! et ca defile!!
tu modifier les picturebox couleur,bordures afin de les camouflées...
0
Rejoignez-nous