J'aimerai pouvoir retirer la valeir que je veux [Résolu]

Signaler
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Miss1
salut je souhaiterai retirer la valeur souhaiter mais je ne sais pas comment faire.
voici ma phrase :
salut ; je; m'appelle; k; 2;;;0;grrrr;;0
je veux juste retirer la variable "grrr" et la stocké mais chaqune des valeurs que je souhaite retirer st de longuer différente comment faire.
toute le réponse sont les bienvenue (code fais en vb6)

8 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
Salut,

quand tu dis "2 caracteres" tu veus dire 2 zones ?

elles sont numérotées à partir de zéro:





tu pourrais faire comme ça:

Dim s As String
s = "salut ; je; m'appelle; k; 2;;;0;grrrr;;0"

MsgBox Split(s, ";")(2)

MsgBox Split(s, ";")(8)



mais si il y a plusieurs zones, vaut mieut faire comme ça:

Dim s As String

Dim T() As String

s = "salut ; je; m'appelle; k; 2;;;0;grrrr;;0"

T = Split(s, ";")

MsgBox T(2)

MsgBox T(8)




Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
utilise la fonction split.



Dim s As String

s = "salut ; je; m'appelle; k; 2;;;0;grrrr;;0"

MsgBox Split(s, ";")(8)


Daniel
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010

ya pas besoin d'utiliser len pour la longueur.

Si je veut récupere 2 caracteres :"salut ; je; m'appelle; k; 2;;;0;grrrr;;0"

grrr et m'appelle je dois faire la mme chose
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2009
1
Tu n'as pas besoin de len car la fonction split te reourne le mot complet entre les; donc tu utilises Split(s, ";")(8) et Split(s, ";")(2)
Messages postés
221
Date d'inscription
vendredi 21 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2010

Miss1
merci beaucoup de m'avoir aider
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
gobillot < Petite remarque !! A mon avis, c'est pas bien du tout de faire ....

MsgBox Split(s, ";")(2)
MsgBox Split(s, ";")(8)

... car alors tu déclenches deux fois le traitement de la fonction Split sur la même chaine !! Il faut passer par un tableau intermédiaire ... on y gagnera en temps d'execution :

Dim T() As String
T = Split(s, ";")
MsgBox T(2)
MsgBox T(8)

CR
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
heu !!!!

crenaud >>

je crois bien que c'est exactement ce que j'ai dis
mais si il y a plusieurs zones, vaut mieut faire comme ça:





Daniel
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Et merde !!! J'ai plus les yeux en face des trous !!! Excuses-moi gobillot ! (Ca m'étonnais aussi de toi !!)

CR