Suppression des images en ftp

Résolu
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 4 mai 2006 à 14:03
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 4 mai 2006 à 17:34
Salut tt le monde, comment puis supprimer des images en ftp, je fais une boucle pour ça et en utilisant mysql, en plaçant la requête dans la boucle il me retourne ça:Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded

15 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 mai 2006 à 16:20
Hello,

http://fr2.php.net/manual/fr/function.ftp-delete.php

Mais ton problème vient du temps que ça prend, avec ta boucle.
3
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 14:26
tu peux mettre du code? Sinon pour supprimer un fichier sur un ftp moi j'utilise la commande unlink
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
4 mai 2006 à 16:30
merci pour vos répones, mais j ai arrivé à faire la suppression pour une seule image par contre j arrive pas à le faire pour plusieurs images en utilmisant la boucle
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 mai 2006 à 16:37
C'est ce que je te dis : ça prend trop de temps, simplement, et tu dépasses le temps autorisé pour l'exécution d'un script php sur ton serveur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
4 mai 2006 à 16:39
oui absolument c est ce qui arrive, mais c'est quoi la solution
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 mai 2006 à 16:48
Optimise ton code. 30 secondes, c'est long, de ttes façons (bien que ce paramètre puisse se changer si tu as la main sur la configuration du serveur).
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
4 mai 2006 à 16:54
Merci pour ta réponse, mais comment faire pour l optimiser
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 mai 2006 à 16:56
Comment tu veux que l'on te donne une réponse, on ne connait pas ton code.
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
4 mai 2006 à 17:00
function supprimer_imagesoiree($id){
$host = "ftp";
$login = "user";
$pass = "mot de passe";

$ftp_cnx = ftp_connect($host) or die("Connection au serveur ftp a echoué");
$connect=ftp_login($ftp_cnx,$login,$pass);

for ($i=1;$i<=12;$i++){


if (isset($_POST['suppression'.$i])){

$sql0="SELECT image FROM images WHERE id_soiree=".$id." AND id_images=".$_POST['idimage'.$i];
$query0=mysql_query($sql0);
@$don=mysql_fetch_array($query0);

$file.$i="../public_html/mondossier/".$result0[0];
@ftp_delete($ftp_cnx,$file.$i);

$sql="DELETE FROM images WHERE id_soiree=".$id." AND id_images=".$_POST['idimage'.$i];
$query=mysql_query($sql);
}
}
}
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 17:04
salut malalam, quel est l'avantage de unlink par rapport à ftp_delete? Je ne connaissais pas cette fonction et j'utilisais toujours unlink, mais pourquoi lui préférer ftp_delete?
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
4 mai 2006 à 17:10
ils ont le même rôle je pense
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
4 mai 2006 à 17:13
peut etre que ftp_delete n'est utilisé que pour les ftp alors que unlink marche aussi en local
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
4 mai 2006 à 17:17
merci pour ton aide, j ai trouvé une autre solution au lieu d'optimiser le code mille fois merci
0
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
4 mai 2006 à 17:24
peut etre
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 mai 2006 à 17:34
J'ai pas dit que je préfèrais ftp_delete à unlink ;-)
J'ai juste voulu préciser qu'il existe des fonctions propres au protocole FTP, si l'on voulait.
ftp_delete() implique que l'on se soit connnecté en FTP sur le serveur FTP, comme on le ferait avec un client FTP classique. A partir de là, on peut utiliser les commandes, et les facilités FTP.
0
Rejoignez-nous