Affichage dans une ComboBox

cs_roger81 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006 - 4 mai 2006 à 11:17
deathcoder Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006 - 13 mai 2006 à 13:48
Salut à tous !

Je code sous visual c++.net et ma base de données est Access.

voila mon problème :

J'ai une table dans ma BD dans laquelle se trouve des clients.
et j'aimerai que lorsque j'appuie sur ma ComboBox tous ces clients apparaissent dedans.

donc est ce que vous savez comment faire pour lire tous ces clients et les afficher dans ma ComboBox.
où quelle méthode je dois utiliser ?

merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mai 2006 à 11:49
ADO au plus simple, exemples ici:

ADO GESTION FILMS(2) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18942
ADO GESTION FILMS(1) (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=18733
ADO : LECTURE DANS TABLEAU (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=23130
ADO: MDB VERS TXT STRUCTURE PAR TAB (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11201

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_roger81 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006
4 mai 2006 à 11:55
oué mé tu code en MFC non ?

et sa change quoi si j'utilise ADO
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mai 2006 à 13:45
Rien que du C standard, pas un iota de MFC dans mes exemples.
Si tu ne sais pas reconnaitre on est mal parti.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_roger81 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2006
4 mai 2006 à 13:50
oué daccord mais de toute facon j'utilise pas ADO.

j'ai juste un problème et c'est celui que je décris avant donc voila merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deathcoder Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
13 mai 2006 à 13:48
d'abord ecris une requete en SQL pour ramener soit les noms des clients.

Tu prepare la requete avec la commande SQLPrepare.

Tu apprete les parametres de ta requetes avec la commande

SQLBindParameter.

Tu appretes les les variables qui vont recevoir les resultats de ta requetes avec la commande SQLBindCol

juste après tu execute la requete avec SQLExecute
0
Rejoignez-nous