Enfoncé ou non un bouton

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
- - Dernière réponse : patchap40
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
- 4 mai 2006 à 15:06
bonjour, j'aimerai connaître quel est l'attribut qui permet à un bouton d'être enfoncé ou non, je précise que je suis en vb6, c'est sans doute un attribut comme .visible, mais je ne sais pas lequel? , merci pour vos réponses

> [Forms]![Formulaire]![MonBouton]. ??? ???
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
1
0
Merci
If [Forms]![Formulaire]![MonBouton]. Value = -1 Then
MsgBox "bouton activé!"
ElseIf [Forms]![Formulaire]![MonBouton]. Value = 0 Then
MsgBox "bouton désactivé!"
End If
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
0
Merci
ça ne marche pas, j'ai mis
[Forms]![Formulaire]![MonBouton].Value = 1

erreur 2448, impossible d'attribuer une valeur à cet objet.
Messages postés
316
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
1
0
Merci
je ne vois pas pourquoi ça ne marche pas. que souhaite tu faire exactement? peux tu nous mettre ton code pour qu'on y jete un coup d'oeil.
Messages postés
14592
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
137
0
Merci
Bonjour

Si c'est un CommandButton, c'est normal, il faut utiliser les évenements MouseDown, Mouse... pour le savoir.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
0
Merci
Private Sub BoutMoyenne_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)


[Forms]![Formulaire]![moyenneStGirons].[Form].Visible = True
[Forms]![Formulaire]![moyenneAutres].[Form].Visible = False
[Forms]![Formulaire]![BoutNouvelle].Value = 1
[Forms]![Formulaire]![Fiche].[Form].Visible = False
[Forms]![Formulaire]![Vue] = 1


End Sub

c'est le code en gras qui ne marche pas, à noter que boutNouvelle est sur le même formulaire que mon bouton BoutMoyenne, en fait c'est le boutNouvelle que je veut griser quand je clique sur boutMoyenne, j'espère que je suis clair, merci
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
0
Merci
c'est un bouton bascule pour info
Messages postés
2377
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
16
0
Merci
Salut,
Tu veux que ton bouton reste enfoncer c'est ca ?
Dans ce cas utilise le contrôle CommandButton de Renfield http://www.vbfrance.com/codes/OCX-CONTROLES-STYLE-XP-BOUTON-CHECK-OPTIONBUTTON_6656.aspx
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
0
Merci
tout ça pour un simple bouton, trop long pour moi, il faut que j'optimise, ce que je veux c'est un attribut style, .visible ou .enabled, ou bien une méthode, sinon j'ai entendu parler d'activeControl...
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
0
Merci
en gros pour être plus clair, quelle est la méthode à utiliser pour faire basculer un bouton bascule d'état?
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2010
2
0
Merci
Salut,

Si tu prends un checkbox et tu modifie le style en graphical il ressemble alors à un bouton, tu peut alors faire :
check1.value = 1 ' pour l'enfoncer
check1.value = 0 ' pour l'initialiser

Je ne sais pas si ça répond à ta question...


Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 5 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006
0
Merci
je ne peut pas utiliser de checkbox, car j'aurais trop de boutons à remplacer dans mon formulaire donv beaucoup de code à changer en conséquence, merci quand même