Variable dans une fonction [Résolu]

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
- - Dernière réponse : bobolechef
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
- 4 mai 2006 à 10:32
Bonjour,

j'ai une fonction qui ouvre une nouvelle page (classique) :
function ouvre(name,page) {
if (page == null) {
window.open(name,'','');
} else {
window.open(name,page,'');
}
}
jusque là ça va... ensuite j'appelle cette fonction dans une autre :
function ouvre_recupinfo() {
//ouvre('Recup_info_parcelle.phtml?stat=ok&outil='+num,'PDF2');
ouvre('Recup_info_parcelle.phtml?stat=ok','PDF2');
}
la ligne en commentaire ne fonctionne pas... il ne comprend pas ma variable "num" alors qu'elle est déclarée, qd je fais un alert(num); ça marche... je ne comprend pas...
la ligne qui n'est pas en commentaire fonctionne, ma page s'ouvre correctement.

Si qqn a une idée ou une meilleure soluce, je prends !
Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
3
Merci
>>elle est déclarée dans une autre fonction
c'est donc sûrement une variable locale à cette fonction,
inutilisable, inconnue ailleurs...

mettre var num; en dehors de toute fonction,
et à l'utilisation : num=....; ( sans var ! )

cordialement Bul. Site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
26
0
Merci
bonjour,

et pourtant... ça marche...

<Script type= "Text/JavaScript"><!----------
var num="toto";
function ouvre(euh,xxx)
{
alert (euh);
}
function ouvre_recupinfo() {
ouvre('Recup_info_parcelle.phtml?stat=ok&outil='+num,'PDF2');
}
ouvre_recupinfo();
//----------></Script>

ici alert affiche bien Recup_info_parcelle.phtml?stat =ok&outil=toto
l'erreur est aliieurs....

cordialement Bul. Site
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
est-ce que cela pourrait venir de ma variable 'num' ? elle est déclarée dans une autre fonction pourtant...
Commenter la réponse de bobolechef
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
Merci bcp !
Commenter la réponse de bobolechef