J'ai un probleme ... aider moi

ahmedarous312 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 3 mai 2006 à 22:26
ahmedarous312 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 5 mai 2006 à 21:54
Ocean[size=3]dans mon code j'ai
un module1
'connection a la BD
dim cnx as new ADODB.Connection
controleur.show


'la feuille controleur


Private Sub Effacer_Click()
Dim ch As Integer
ch = Val(Text1.Text)
cnx.Execute "Delete from controleur where cod_cont='" & ch & "' "
msgbox "Suppression réuissite !"
End Sub



Private Sub Modifier_Click()
Dim ch As Integer
ch = Val(Text1.Text)
cnx.Execute "update controleur set nom_art='" & text2.text & "' where cod_cont='" & ch & "' "
msgbox "Modification réuissite !"
End Sub



au cours de l'execution j'ai le message d'erreur suivant
"Data type mismatch in criteria expression"


sachant que dans la base de donnée cod_art est un integer
et lorsque je fait la suppression ou la modification
avec la même reqète mais le teste where sera sur une chaine
de caractère le code fonctionne correctement !


svp aider moi et merci pour votre aide

4 réponses

fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
3 mai 2006 à 22:33
Salut,

Essaye plutôt cnx.Execute "Delete from controleur where cod_cont=" & ch
Pour une chaine de caractère, il faut mettre un rem mais pas pour les nombres il me semble.


Fiko ;-)

Proverbe chinois : Connaître son ignorance est la meilleur part de la connaissance.</< body>
0
Simo_TSSI Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
3 mai 2006 à 22:59
le probleme peut etre il est la pour les vraibles numerique tu doit ecrir
" & nom_variable & "
et pour un vraiable du chaine du caractere
'" & nom_variable & "'
bon courage
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
3 mai 2006 à 23:08
Et puis, après avoir enlevé les doubles-quotes autour de ton paramètre, comme le dit FiKo, corrige "Modification réussite !" en "Modification réussie !", maintenant que ça marche

Alain 31
0
ahmedarous312 Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 30 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012
5 mai 2006 à 21:54
Ocean[size=3]merci pour votre aide
le code fonctionne correctement
0
Rejoignez-nous