Insertion de données Ascenseur dans base de donnée

ecolopolo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 - 3 mai 2006 à 21:47
ecolopolo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006 - 6 mai 2006 à 21:36
Bonjour

j'ai un problème avec ma base de donnée que je tente de créer... les

informations de type ascenseur (ou <option....>.....</option)

) ne donnent rien... ou plutot lorsque je réponds à mon questionnaire

j'obtiens un blanc dans le tableau de résultat. mon code est le

suivant... ça doit pas être bien compliqué ms j'avoue que je peine !


<form action="Inserer1.php" name="insert" method="GET">

<select>

<option value="Moa" name="page" >Moa</option>

<option value="Les Photos" name="page" SELECTED>Les Photos</option>
<option value="Mes Amis" name="page">Mes Amis</option>

<option value="La Suède" name="page">La Suède</option>

<option value="Cool" name="page" >Cool</option>

<option value="Mes Liens"name="page" >Mes Liens</option>

<option value="RIEN" name="page">RIEN</option>

<option value="Sans avis" name="page">Sans avis</option>

</select>

</form>

pour la partie html

et le fichier inserer1 est du type


<?php

//ici les parametres pour la connexion

$host="....................";

$user="....................";

$passe="..................";
$base="....................";

//on effectue la connexion

$connexion=mysql_connect($host,$user,$passe);

//Selection de la base de données

mysql_selectdb($base);
//Si la connexion echoue

if (!$connexion)

//Afficher la ligne suivante

echo "Mauvaise configuration!!!
Vérifiez que les informations pour la connexion sont correctes";
else

{

//Execution d'une requête

$page=$_GET["page"];

$requete = "INSERT INTO ...........(page, ) VALUES ("$page" )";

$resultat = mysql_query($requete, $connexion);

if ($resultat)

echo "merci de votre participation">";

else

echo "Echec lors de l'insertion";

}

mysql_close();

?>

3 réponses

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
4 mai 2006 à 09:57
Ta question, c'est du HTML, pas du SQL :)

Au lieu d'écrire ca :
<select>
<option value="Moa" name="page" >Moa</option>
...

écrit ca :
<select name="page">
<option value="Moa">Moa</option>
...

Bien entendu, tu ne peux faire qu'une seule sélection dans ce cas là...

Mindiell Software
0
ecolopolo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
4 mai 2006 à 11:26
Dsl pour l'erreur!!
En tout cas merci bcp ça marche super !!!
DAnke Sehr !!!
PoLo
0
ecolopolo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2006
6 mai 2006 à 21:36
j'ai encore un p'tit prob en fait... en fait mon formulaire est sur 2 pages... je voudrais cependant faire un requête à ma base de donnée à la fin de la seconde page...

Pour le moment, je fais une requête pour entrer les infos pour chacune des deux pages mais j'obtiens 2 lignes dans ma base de donnée qui ne sont pas remplies entièrement...

Pour passer des infos de la première page à la seconde, j'ai entendu parler de passer des infos de la première à la seconde sous forme de /"hidden/"... mais je ne vois pas vraiment comment faire... est ce que je dois tranférer ces infos à la fin de la première page pour les passer dans la seconde page et à la fin de la seconde page j'envoie toutes les infos relatives aux deux pages? A ce moment sous quelle dénomination puis je retrouver les infos de la première page ??

merci de votre aide !!
0
Rejoignez-nous