Comment sauvegarder les presse papier dans un fichier.txt

cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 3 mai 2006 à 20:30
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011 - 4 mai 2006 à 20:06
Bonjour à tous,

Je voudrai sauvegarder avec Excel 2003 une zone importante de cellule dans un fichier texte.

La fonction "Open, Print et Close" avec sa boucle sur toute les cellules prennent beaucoup trop de temps.
Open mon_fichier, For Append numero_fichier
Seek #numero_fichier, 1
Print #numero_fichier, mon_texte
Close #numero_fichier

Je voudrai passer par le presse papier de windows.
Je sauvegarde la zone dans le presse papier.
Range("A1:CC257").Select
Selection.Copy

Comment sauvegarder le contenu du presse papier dans un fichier texte

Merci pour votre aide.

Garat

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 mai 2006 à 23:32
Salut
Essaye avec les commandes de l'objet ClipBoard (en mémoire .GetText, mais il y en a d'autre)
+ fais des recherches parmi les sources

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
3 mai 2006 à 23:47
En regardant l'aide de VBA pour Excel, ils donnent des exemples :

aFmts = Application. ClipboardFormats
For Each fmt In aFmts
If fmt = xlClipboardFormatRTF Then
MsgBox "Clipboard contains rich text"
End If
Next

Vois aussi le "xlClipboardFormat." qui fournit tous ces formats (fais ton choix) :

xIClipboardFormatBIFF
xIClipboardFormatBIFF2
xIClipboardFormatBIFF3

xIClipboardFormatBIFF4

xIClipboardFormatBinary

xIClipboardFormatBitmap

xIClipboardFormatCGM

xIClipboardFormatCSV

xIClipboardFormatDIF

xIClipboardFormatDspText

xIClipboardFormatEmbeddedObject

xIClipboardFormatEmbedSource

xIClipboardFormatLink

xIClipboardFormatLinkSource

xIClipboardFormatLinkSourceDesc

xIClipboardFormatMovie

xIClipboardFormatNative,
xIClipboardFormatObjectDesc
xIClipboardFormatObjectLink

xIClipboardFormatOwnerLink

xIClipboardFormatPICT

xIClipboardFormatPrintPICT

xIClipboardFormatRTF

xIClipboardFormatScreenPICT

xIClipboardFormatStandardFont

xIClipboardFormatStandardScale

xIClipboardFormatSYLK

xIClipboardFormatTable

xIClipboardFormatText

xIClipboardFormatToolFace

xIClipboardFormatToolFacePICT

xIClipboardFormatVALU

xIClipboardFormatWK1

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
4 mai 2006 à 20:06
Merci Jack,

J'avais trouvé les commandes Clipboard dans l'aide en ligne, mais je n'ai pas trouvé la fonction ou la commande qui sauvegarde le contenu du presse papier dans un fichier de mon choix (fichier.txt pour mon application).

Si tu as une piste, je suis preneur.

Au plaisir de te relire.

Garat
0
Rejoignez-nous