GUI Windows

Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 3 mai 2006 à 19:38
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 4 mai 2006 à 14:45
Bonjour a tous,

Voila après avoir etudié le C++ je pensais me mettre a creer des applications avec une GUI.

Néanmoins je ne sait pas quoi choisir:

- GTK+ je n'arrive pas a l'installer
- WxWidghets trop dure (enfin si vraiment sest le plus simple, je me forcerai un peu)

Voila , je presume que la question a deja été posé!

Merci de votre patience

Uims

11 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
3 mai 2006 à 19:41
Ben l'API windows. CreateWindow SendMessage etc. C'est le vrai API pour créé du GUI sous windows. Pour en apprendre plus direction MSDN.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mai 2006 à 19:43
C'est portable chez le client et aucune lib à installer.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
3 mai 2006 à 19:44
J'ai vu c'est plutot dure...

Aurais tu un bon tutorial claire pour commencer....

Dsl je suis enervant mais je suis encore un debutant (1 an de C/C++)

Merci

Uims
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mai 2006 à 19:48
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
3 mai 2006 à 20:20
Dsl mais il est pas traduit en francais, je sais je suis chiant, mais l'anglais surtout dans un devellopement qui a l'air baleze cest mission impossible pour moi...

Encore dsl

Uims
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
3 mai 2006 à 20:32
Je te conseil d'apprendre dabord la base, cad la création de la fenetre
principale,et puis de la alors suivant ce que tu veut faire tu cherche
des informations, car si tu veut tous apprendre d'un seul coup... tu
aura vite oublié, tandis que si c'est quelque chose qu'il faut que tu
fasse dans ton prog, la cava entrer tous seul et pour un bon bout de
temps ;). Pour tuto en français il y en a un bon sur developpez.com



bonne chance
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
3 mai 2006 à 22:22
Il faut apprendre la base et l'anglais aussi, sinon tu vas vite être limité si tu piges pas un mot de la langue de Shakespeare...crois-moi.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
3 mai 2006 à 22:28
Bah c'est sur qu'il sera limité. Le gros de l'information C++ est anglaise. Si il veut selement du français, il pourra meme pas se servire d'MSDN qui est essenciel pour comprendre l'API win32. Alors, il est temps d'éguiser ta capacité à apprendre des langue.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Uims Messages postés 101 Date d'inscription vendredi 16 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
4 mai 2006 à 10:46
Bon je vais m'y mettre, je vais associer le tutode develloper.com avec celui donner par BruNews.

Je laisse le topic non résolu si quelqun avait des infos supplémentaire....

Merci a tous

Uims
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
4 mai 2006 à 10:53
Une petite précision que SAKingdom a juste cité en passant mais qui est très importante. La MSDN.
C'est la bible de microsoft concernant la programmation (C et C++ inclus bien entendu).
Tu y trouveras toute la doc utile pour la programmation en Win32.
Pour la trouver, google est ton ami ! lol

YOYO, @+.

"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 mai 2006 à 14:45
Ouiiiiiiiii j'aurais dû mettre un peu plus l'accent sur MSDN. Bon pas grave...

http://msdn.microsoft.com/

pour ceux qui ne savent pas...

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
Rejoignez-nous