Les listes

cs_workflow Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 3 mai 2006 à 15:52
cs_workflow Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006 - 3 mai 2006 à 17:21
bonjour tout le monde,
s'il vous plait je veux savoir comment j'affiche les élèments d'une liste ?
                                                                                                  merci d'avance

3 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
3 mai 2006 à 16:13
Salut
Ne sachant pas quelle type de List tu utilises je vais supposer que c'est une LinkedList.
Il n'y a qu'à faire une boucle qui passe par chaque élément et tu fais un simple System.out.println(maList.get(i));

Voila
A++
0
yannick_parchemal Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
3 mai 2006 à 16:45
Bonjour,

tout d'abord, si c'est un affichage ordinaire que tu veux obtenir, un System.out.println direct de ta liste fonctionne :

// exemple ; en supposant que liste est une variable de type List
// (ou d'une classe qui implémente List comme ArrayList ou LinkedList)
System.out.println(liste);

Pour un affichage pouvant etre personnalisé, une fonction avec une boucle for :

/** affiche tous les éléments de 'liste', 1 élément par ligne*/
public static void afficher(List liste){
for (int i=0;i<liste.size();i++)
System.out.println(liste.get(i));
}
@+
0
cs_workflow Messages postés 24 Date d'inscription samedi 18 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2006
3 mai 2006 à 17:21
bonjour ,
merci de votre reponse .
effectivement voila ce que j'utilise "jList" mais je n'arrive pas à faire l'affichage des informations en cliquant sur un bouton "jButton".
merci
0
Rejoignez-nous