Esthétique de ma macro VBA Excel... [Résolu]

mastere30 35 Messages postés mercredi 16 juillet 2003Date d'inscription 29 janvier 2016 Dernière intervention - 16 juil. 2003 à 17:18 - Dernière réponse : cs_brico 42 Messages postés vendredi 25 avril 2003Date d'inscription 28 octobre 2003 Dernière intervention
- 23 oct. 2003 à 18:56
Hello tlm,

j'ai crée un petit formulaire au boulot sous Excel avec un code VBA destinné à faire la traduction des intitulés, des combo et de Text Box. Le code tourne comme une horloge mais cependant lors de son execution on vois défiler plusieures feuilles. Ce défilement met le tournis à qui ne s'y attends pas. Je me suis donc décidé à utiliser une Form que je met en premier plan avec un petit message sympa demandant d'attendre quelques secondes, le temps que le code s'execute.

Mon problème c'est que mon code refuse de tourner tant que ma fenètre (message est ouvert). J'ai donc opté pour un
xlMinimized
là non-plus, pas moyens de faire turbiner mon code tant que je ne maximize pas ma feuille.

Comment pourais-je cacher ce qui se passe sans pour autant bloquer mon code? Je pensais éventuellement à une fenètre avec une barre de progression, mais ça, je ne sais pas le faire.

Merci pour votre aide...

MasterE30

[mailto:mastermomo@hotmail.com mailto:mastermomo@hotmail.com]
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Damned 6 Messages postés vendredi 25 octobre 2002Date d'inscription 20 août 2003 Dernière intervention - 11 août 2003 à 22:19
3
Merci
Salut !
pour ton 1° pb, je vois pas mieux mais je chercherai;
concernant l'affichage en plein écran, je me suis longtemps cassé la tête dessus mais la solution est toute simple :

Sub UserForm_Initialize()
Application.WindowState = xlMaximized 'Agrandit Excel
Me.Width = Application.Width 'prend la hauteur d'Excel
Me.Height = Application.Height 'prend la largeur d'Excel
....... ;
End sub

Voilà!
en espérant que ça te serve autant qu'à moi! :)
Damien.

Merci Damned 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

metalcoder 193 Messages postés jeudi 14 février 2002Date d'inscription 25 mars 2011 Dernière intervention - 16 juil. 2003 à 19:20
0
Merci
a la fin de l'instruction qui affiche ta fenetre mais 0.

ex: UserForm1.Show 0

normalement ton code devrait continuer a s'executer
mastere30 35 Messages postés mercredi 16 juillet 2003Date d'inscription 29 janvier 2016 Dernière intervention - 17 juil. 2003 à 11:18
0
Merci
Ca marche plus ou moins, merci, mais la forme reste blanche pendant l'action et disparrait avant la fin de ma macro malgré que je fais cacher ma UserForm en dernier... Le fait qu'elle reste blanche fais que le message que j'affiche dessus n'est pas visible. T'aurais une autre idée?
Pour continuer sur la même idée, comment je peux déffinir ma UserForm en Fullscreen de manière qu'elle cache tout autant sur un écran en 480/640 que en 2048/768?

Merci pour votre aide...

MasterE30

[mailto:mastermomo@hotmail.com mailto:mastermomo@hotmail.com]
cs_Celeborn 38 Messages postés mardi 24 décembre 2002Date d'inscription 20 septembre 2006 Dernière intervention - 17 juil. 2003 à 17:42
0
Merci
Bonjour,

Je n'ai pas tout suivi, mais si ce sont des feuilles de calcul que tu vois défiller, pourquoi ne pas demander à Excel de ne pas afficher ce qu'il fait, en mettant
Application.ScreenUpdating = False
avant ton code et
Application.ScreenUpdating = True
aprés ton code ?
En plus les macros s'exécutent bien plus vite ainsi !

Mais ça veux dire que tu actives les cellules ou les objets sur lesquel tu travailles, ce qui n'est pas le mieux.

Pour la boite de dialogue, va dans les propriétés de ta boite et met ShowModal à False.
C'est compatible avec toute les versions d'excel, ce qui n'est pas le cas de Show 0.

Pour ce qui est de faire afficher une barre de progression dans ta boite, ce n'est pas si compliqué ;-))

Virtuellement vôtre !!! ;-))
mastere30 35 Messages postés mercredi 16 juillet 2003Date d'inscription 29 janvier 2016 Dernière intervention - 21 juil. 2003 à 13:20
0
Merci
Ca fonctionne nickel... je t'en remercie...

Merci pour votre aide...

MasterE30

[mailto:mastermomo@hotmail.com mailto:mastermomo@hotmail.com]
cs_brico 42 Messages postés vendredi 25 avril 2003Date d'inscription 28 octobre 2003 Dernière intervention - 23 oct. 2003 à 18:56
0
Merci
dis moi j'ai suivi ton probleme et il savere que le meme probleme que et je voudrais savoir si tu as trouvé l'astuce pour l'userform qui devient blanc et qui n'affiche pas les message si tu as une reponse n'hesite pas car je suis bloqué et si j'avais la solution !!!!
merci d'avance brico qui te salut@++++++

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.