Lire un fichier avec un FileReader [Résolu]

Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Dernière intervention
27 juin 2006
- - Dernière réponse : Sensei01
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Dernière intervention
27 juin 2006
- 5 mai 2006 à 19:30
bonjour,

voila mon probleme : je voudrai lire un fichier ligne par ligne, donc je me suis dit je prend un FileReader (normal)
j'écris :
FileReader fichier = new FileReader("toto.txt")
et ca marche pas :( ca génère FileNotFoundException
pourtant mon fichier est au bon endroit puisque si je fais un :
File fichier = new File("toto.txt")
là ca marche, pas d'erreur.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Ce qui m'embète le plsu c que je perd betement du temps la dessus alors que je suis sur c trois fois rien :-s
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Dernière intervention
27 juin 2006
3
Merci
slt,

en effet le pb était C:\Eclpse et non pas le chemin du projet comme d'habitude, donc il ne cherchait pas au bon endroit ! :-(
D'ailleurs j'ai toujours pas compris pourkoi, mais c pas grave, j'ai mis le chemin complet

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Sensei01
Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Dernière intervention
16 mai 2007
11
0
Merci
Salut
Normal qu'avec le constructeur de File ca marche puisqu'il ne génère pas d'exception si le fichier n'existe pas : il faut vérifier avec la méthode exists().
Le fichier, comme tu le déclare, doit se trouver dans le meme répertoire que ta classe.

Voila
A++
Commenter la réponse de scaryman
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 22 février 2003
Dernière intervention
27 juin 2006
0
Merci
ben ouais je sais, d'ailleurs c bien dans le meme repertoire, mais ca marche pas, et je comprend pas du tout pourquoi !

Enfin a moins que quelqu'un ait une solution, je vais tenter de faire autrement pour pas perdre mon temps la-dessus !!!!
Commenter la réponse de Sensei01
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Dernière intervention
23 mai 2006
0
Merci
Salut,


je pense que tu dois lui indiqueé le chemin complet de ton fichier :


FileReader fichier = new FileReader("C: \toto.txt") ;

A++.
Commenter la réponse de etudev

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.