Lire un fichier avec un FileReader

Résolu
Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 3 mai 2006 à 12:11
Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 5 mai 2006 à 19:30
bonjour,

voila mon probleme : je voudrai lire un fichier ligne par ligne, donc je me suis dit je prend un FileReader (normal)
j'écris :
FileReader fichier = new FileReader("toto.txt")
et ca marche pas :( ca génère FileNotFoundException
pourtant mon fichier est au bon endroit puisque si je fais un :
File fichier = new File("toto.txt")
là ca marche, pas d'erreur.

Quelqu'un peut-il m'aider ?

Ce qui m'embète le plsu c que je perd betement du temps la dessus alors que je suis sur c trois fois rien :-s

4 réponses

Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
5 mai 2006 à 19:30
slt,

en effet le pb était C:\Eclpse et non pas le chemin du projet comme d'habitude, donc il ne cherchait pas au bon endroit ! :-(
D'ailleurs j'ai toujours pas compris pourkoi, mais c pas grave, j'ai mis le chemin complet
3
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
3 mai 2006 à 12:16
Salut
Normal qu'avec le constructeur de File ca marche puisqu'il ne génère pas d'exception si le fichier n'existe pas : il faut vérifier avec la méthode exists().
Le fichier, comme tu le déclare, doit se trouver dans le meme répertoire que ta classe.

Voila
A++
0
Sensei01 Messages postés 94 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006
3 mai 2006 à 13:23
ben ouais je sais, d'ailleurs c bien dans le meme repertoire, mais ca marche pas, et je comprend pas du tout pourquoi !

Enfin a moins que quelqu'un ait une solution, je vais tenter de faire autrement pour pas perdre mon temps la-dessus !!!!
0
etudev Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
3 mai 2006 à 23:37
Salut,


je pense que tu dois lui indiqueé le chemin complet de ton fichier :


FileReader fichier = new FileReader("C: \toto.txt") ;

A++.
0
Rejoignez-nous