Menu déroulant que je veux figer !!!!!

cs_NTIC Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 3 mai 2006 à 12:05
cs_NTIC Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007 - 3 mai 2006 à 13:40
Salut à tous,

Eh oui comme beaucoup, j'ai pris un menu disponible sur ce site et j'ai un piti soucis :

c'est un menu nickel, déroulant, horizontal. Que j'ai réussi à placer à l'endoit souhaité dans ma page.
Seulement, vu que j'ai des acsenseurs pour ma page, lorsque je les descend ou monte, le menu aussi bouge. Alors que s'il n'y a pas d'acsenseur, le menu reste fixe.
J'ai essayé plusieurs manip (taille de la page, en css le mettre en statique...) mais pas de succés...

Avez-vous une idée pour le figer??? S'il vous plait???

Merci à ceux qui me répondront.

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mai 2006 à 12:54
bonjour,
ça dépend du "menu" utilisé !
<humour>
le meilleur :
http://www.javascriptfr.com/codes/MENU-MULTI-NIVEAUX-HORIZONTAL-VERTICAL_36506.aspx
</humour>
 je plaisante, bien entendu, c'est le mien ! mais
il y a des commentaires qui répondent au problème.
cordialement      Bul.   Site
0
cs_NTIC Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2007
3 mai 2006 à 13:40
Merci beaucoup pour la réponse, je cherche par rapport à la page à laquelle tu as fait référence. Mais juste une précision au cas où : mon menu est placé vers le bas de ma page et je veux qu'il reste fixe.... Je mets un bout de code où je pense que la clé est là, si jamais quelqu'un voit quelque chose...

<SCRIPT language=JavaScript>
    self.onError=null;
        currentX currentY 0;
        whichIt = null;        lastScrollX 0; lastScrollY 10;
        NS = (document.layers) ? 1 : 0;
        IE = (document.all) ? 1: 0;
        if(IE) document.all.horse.style.pixelTop = document.body.clientHeight - 25;
        if(NS) document.horse.top = document.body.clientHeight - 25;
     
        function heartBeat() {
                if(IE) { diffY document.body.scrollTop; diffX document.body.scrollLeft; }                if(NS) { diffY self.pageYOffset; diffX self.pageXOffset; }
                if(diffY != lastScrollY) {
                        percent = .1 * (diffY - lastScrollY);
                        if(percent > 0) percent = Math.ceil(percent);
                        else percent = Math.floor(percent);
                          if(IE) document.all.slide.style.pixelTop += percent;
                          if(NS) document.slide.top += percent;

                          if(IE) document.all.horse.style.pixelTop = document.body.clientHeight - 25 + document.all.slide.style.pixelTop;
                          if(NS) document.horse.top = document.body.clientHeight - 25 + document.slide.top;
                        lastScrollY = lastScrollY + percent;
                 }
                if(diffX != lastScrollX) {
                        percent = .1 * (diffX - lastScrollX);
                        if(percent > 0) percent = Math.ceil(percent);
                        else percent = Math.floor(percent);
                        if(IE) document.all.slide.style.pixelLeft += percent;
                        if(NS) document.slide.left += percent;
                        lastScrollX = lastScrollX + percent;
                }
        }

        function checkFocus(x,y) {
        var totalY, totalX;
                floatx = document.slide.pageX;
                floaty = document.slide.pageY;
                floatwidth = document.slide.clip.width;
                floatheight = document.slide.clip.height;
                        if(20 0) totalY floatheight;
                        else totalY = 25;                        if(0 0) totalX floatwidth;
                        else totalX = 0;
                if( (x > floatx && x < (floatx+totalX)) && (y > floaty && y <
(floaty+totalY))) return true;
                else return false;
        }
0
Rejoignez-nous