Accecer a une fonction membre avec des iterateurs (encore une ch'tite question s

Amanobuo Messages postés 65 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006 - 3 mai 2006 à 11:42
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 - 4 mai 2006 à 11:15
Salut,
toujours avec la stl en ce moment !
Cette fois j ai un vecteur d'objet et je cherche a supprimer un element du vecteur suivant les proprietes de l objet stocké.
Par exemple si j ai Une Classe avec une proriete i en entier, si Classe->i <= 42 alors supprimer cette element du vecteur. 
J aimerai le faire en utilisant les iterateur (car j aimerai le refaire avec des listes et la, pas de []).

Je n'arrive meme pas a acceder au fonction membre en utilisant les iterateurs !
Si vous avez la solution ou connaissez un tuto sur le net je suis preneur ! merci !

8 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
3 mai 2006 à 11:52
Normalement si le  membre i est public tu doit pouvoir y acceder avec les iterateurs.
++
0
Amanobuo Messages postés 65 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2006
3 mai 2006 à 11:58
je peut avoir un exemple svp ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 mai 2006 à 12:07
Je ne sus pas vraiment sur, mais je pense que tu peux faire comme ca:

vector<Classe>::iterator i = v.begin();
while(i != v.end()) {
if(i->PasBon()) i = v.erase(i);
else i++;
}
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
3 mai 2006 à 15:37
Oui c'est bon, mais de toute facon, un itérateur, c'est "en gros" un pointeur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 mai 2006 à 15:40
Sauf qu'on peut l'incrémenter que de 1 à la fois. C'est doute plus sûr, mais c'est parfois énervant
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
3 mai 2006 à 18:05
Pourquoi voudrais tu l'incrémenter de plus de 1 objet ? Le seul cas ou
c'est possible serait pour les vectors. Mais avec eux, on peut utiliser
l'opérateur [ ].
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 mai 2006 à 18:38
C'est vraiq ue c'est bizarre, mais je crois me souvenir que ca m'aurait été utile dans une list
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
4 mai 2006 à 11:15
Mais dans une liste, il est évidemment impossible d'incrémenter un pointeur. Puisque les éléments ne sont pas "collés".
0
Rejoignez-nous