Connection sur une BD access en PHP

olst59 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2012 - 3 mai 2006 à 10:19
olst59 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2012 - 5 mai 2006 à 13:45
Bonjour,

Actuellement en stage , je suis a la recherche d'explication pour pouvoir se connecter sur une base de donnée access a partir de mes pages PHP pour ensuite pouvoir creer une fonction d'authetification.
si quelqu'un pouvai m'aider ca serai sympa ^^

merci d'avance a tous :)

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mai 2006 à 10:57
Hello,

regarde du côté des fonctions ODBC.
imaneflash Messages postés 84 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
3 mai 2006 à 11:03
slt ce que je te conseille c'est d'aller regarder dans le site www.nexen.net, tu trouveras la documentation complète
olst59 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2012
3 mai 2006 à 14:51
J'ai suivi les instructions donné dans différent site, j'ai donc fait les modification des " Sources de donnes (ODBC) " ( DNS_personnes ) j'ai creer une base de donnée base_personnes.mdb avec une table personne est j'ai la source suivante pour la page conect.php :

<html>
   <?php
      $cnx = odbc_connect( "DSN_personnes", "root", "" ) or die ("Impossible de se connecter à la bas de donnée") ;
   ?>
</html>

et la page m'affiche l'erreur suivante :

Warning: odbc_connect(): SQL error: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données non trouvée et nom de pilote non spécifié, SQL state IM002 in SQLConnect in c:\inetpub\wwwroot\conectv2.php on line 7

si quelqu'un pouvez m'aider ???
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
5 mai 2006 à 13:28
Je suis sûr que si tu actives la librairie OBDC ça fonctionne ;) .
Pour ça ouvre le php.ini avec le bloc notes et cherche obdc. Ensuite tu vires le ';' au début de la ligne et tu redémarre ton serveur Apache. Là ça devrait fonctionner . Bonne chance!

Spyro666 contre le 555

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olst59 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2012
5 mai 2006 à 13:45
je v essayé se que tu me dit mardi car la je suis en WE , ms je tien a précisé que je travail sur un serveur IIS ( logiquement prevu pr de l'ASP ) et j'ai installé un module pour qu'il prennent en charge le PHP
Rejoignez-nous