Enlever caractère de fin de chaine

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 3 mai 2006 à 09:17
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 3 mai 2006 à 10:29
Salut!
Je voudrais tout simplement retirer l'antislash final d'un chemin en chaine de caratère svp.
De genre  "C:\Toto\tata" = "C:\Toto\tata"
J'ai essayé avec le signe "-" ,en vain.

J'imagine que ce n'est pas trop compliquer maiss j'ai pas trouvé. Sinon j'ai trouvé une fonction qui enleve tout les \ donc inutilisable dans ce cas.

Merci de votre aide.

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
3 mai 2006 à 09:20
'lut

myCh=left(myCh,len(MyCH)-1)

ou

myCh=mid(myCh,1,len(MyCH)-1)

++
3
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
3 mai 2006 à 09:57
ok merci! :)

c'est ok :)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 mai 2006 à 09:58
Bonjour

En VB.NET (tu n'a pas précisé le langage) :
Chemin.TirmEnd("".ToCharArray())

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
3 mai 2006 à 10:29
a oui pardon, c'était en VB6
0
Rejoignez-nous