Insertion et envoi d'un mail des valeurs d'un formulaire

ybporta Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 2 mai 2006 à 22:13
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 30 août 2006 à 18:56
 Hello,
je voudrais insérer les données d'un formulaire dans une table et envoyer un mail à un seul contact les mêmes informations. J'arrive bien les faire séparément, mais pas les deux ensembles. Un bon coup de main me serait bien utile.

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mai 2006 à 23:15
Salut,

que  veut dire ta question en français stp ? car là ce n'est pas vraiment compréhensible.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
ybporta Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
2 mai 2006 à 23:54
Salut,
Je voudrais utiliser un formulaire pour une inscription. Ce formulaire doit être envoyer par mail à une personne précise et je dois aussi ajouter les valeurs dans une base mysql. J'arrive le faire avec deux formulaires séparés, mais le but c'est que les gens n'ai besoin de siasir une seule fois les valeurs.
J'espère que c'est assez compréhensible.

Merci d'avance
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mai 2006 à 23:57
Bah lorsque tu traites les données de ton formulaire, tu fais sur la même page l'insertion des données et l'envoi du mail avec la fonction mail(), où est le problème ?

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
ybporta Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
3 mai 2006 à 09:51
Merci pour la réponse, mais cette fois c'est moi qui comprend pas. Comme je suis pas un grand spécialiste du PHP, est-ce que tu saurais ou je pouraais trouver un exemple de code.


Je maitrise pas encore bien les fonctions mail().
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
3 mai 2006 à 10:09
$msg = "ton message a envoyer".$_POST['variable du formulaire']."suite du message...";

mail ("destinataire","sujet",$msg,"From:ton adresse");
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mai 2006 à 17:44
fr.php.net tu tapes "mail" dans les fonctions, t'auras des détails ;-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
nafnaf62 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 17:03
slt j ai lu votremsg et je voulzi savoir si vous voulez bien m 'envoyer votre code d'envoi de formulaire par e mail car j ai essaier mais sans resultat et j ai vraiment besoin de ça merci d'avance mon e mail est  [mailto:afaf_2004_85@yahoo.fr afaf_2004_85@yahoo.fr]
0
nafnaf62 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006
30 août 2006 à 17:04
salut je veux une aide pour un un projet en langege c c'est le probleme de sac à dos si quelqu'un sais le faire qu'il me l'envoie a cette adresse [mailto:afaf_2004_85@yahoo.fr afaf_2004_85@yahoo.fr] merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
30 août 2006 à 18:56
Je vois pas le rapport avec le topic initial ...

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous