Comment faire un else { sans if(...)

Résolu
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 2 mai 2006 à 17:50
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 2 mai 2006 à 23:14
j'ai trois image avec 3 stop,


je veux que quand l'on apuis sur la touche gauche, l'image 2 apparai, et sur la touche droite , l'image 3 apparais, et que quand toutes les touche (droite et gauche) son lachés, l'image 1 apparais.
 mon code :
stop ()
onEnterFrame=function() {
 if (Key.isDown(Key.RIGHT)) {
  gotoAndStop (2)
 }
 else {
 if (Key.isDown(Key.LEFT)) {
  gotoAndStop (3)
 }
 }
 }

comment faire pour qu'il y ai un goto and stop si aucune touche (droite gauche) n'est appuiyé ??

6 réponses

cs_Safireo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
2 mai 2006 à 23:03
essaie de rajouter un
else if (!Key.isDown(Key.LEFT) && !Key.isDown(Key.RIGHT))
{
gotoAndStop(1);
}

je suis plus trop sur en actionscript du else if
si ça n'est pas ça, essaie elif ou elseif
3
cs_peyothe Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
2 mai 2006 à 23:11
Pour recapituler :
- Un calque avec 1 image par frame
- Un calque d'action avec le code suivant :

onEnterFrame = function () {
      if (Key.isDown(Key.LEFT )) {
            gotoAndStop(2);
      }
      else if (Key.isDown(Key.RIGHT )) {
            gotoAndStop(3);
      } 
      else {
            gotoAndStop(1);
      }
};
3
cs_Safireo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
2 mai 2006 à 23:13
t'as gagné, le point d'exclamation veut dire le contraire.
bonne prog
++
saf
3
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
2 mai 2006 à 17:51
ps : le code est sur les 3 image
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
2 mai 2006 à 23:07
le point d'exclamation sa veu dire le contraire de ce que ya marqué ?? si oui alors je croix que c la solus...
0
stefbuet Messages postés 576 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
2 mai 2006 à 23:14
super merci je savais pas comment dir if (latouchedroiteestpasappuiyer)
alors maintenant je sais qu'il faut dir if(!latouchedroiteappuiyer)

merci beaucoup !!
0
Rejoignez-nous