Probleme avec isset()

eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 - 2 mai 2006 à 15:04
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 5 mai 2006 à 13:24
Salut,

Quelqu'un pourrai m'expiquer pourquoi, quand je fait ca :

<?php
if(isset($_POST['bouton']))
 echo 'haha';
?>
 
<form name='form' method='post'>
     
    OK
</form>

même quand j'appuye sur le bouton SUBMIT, il m'affiche quand même 'haha' ???

Le test ne devrait-il pas envoyer faux ?

Merci d'avance !

4 réponses

cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
2 mai 2006 à 15:10
Salut.
Ton problème viens d'une erreur de conception. Parce que même si la variable est vide, elle est défini(donc set). Tu doit ajouter un test pour savoir si elle est vide ou non (avec empty) pour que ton test soit completement juste.

C'est possible que l'erreur vienne aussi de ton php.ini ou les registre globaux sont à on. Pour changer ça il faut ouvrir le fichier php.ini, modifier le on en off et redémarrer ton serveur Apache.

Encore une chose : n'est peut-être pas non plus la balise la plus optimale pour faire des boutons... Privilégie plutôt pour les formulaire ;)

J'éspère t'avoir aidé un peu.

Spyro666 contre le 555
eddie5150 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 19 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2008 1
2 mai 2006 à 15:24
Merci de ta réponse,

en fait, j'ai mis en plus un test if(!empty( )), mais ca ne change rien, en fait dès lors que le formualire est posté, $_POST['bouton'] contient une valeur ...

J'ai regardé les registres globaux, ils sont bien à off, et de plus avec un intput type, c'ets l'inverse, meme quand je clicke dessus, isset() renvoie faux !!! 
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
2 mai 2006 à 17:24
<?php
if(isset($_POST['bouton']))
 echo 'haha';
?>
 
<form name="form" method="post">
     
    
</form>

ça ne marche pas, ça ? Etonnant...
cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
5 mai 2006 à 13:24
J'ai testé et à mon grand étonnement ça ne marche pas...

En même temps je ne vois pas l'utilité de faire un submit pas un autre bouton que celui prévu à cette effet vu que de toute facon on peux lui donner la valeur qu'on veux...

Spyro666 contre le 555
Rejoignez-nous